萨科齐不顾中国反对见达赖 网民愤怒[组图]
2008年12月08日 10:42环球网 】 【打印

萨科齐不顾中国政府反对会见达赖

环球时报驻法国特约记者刘颖报道 法国总统萨科齐一意孤行, 于12月6日在波兰与达赖进行了会见。法国媒体马上跟踪报道了中国媒体及民众对此的态度。法新社说,中国官方媒体认为,这“破坏了中法关系”,而中国网民则表示“萨科齐要为此付出代价。”

法新社12月7日自北京发表了一篇评论文章,文章说萨科齐是仅有的一位会见达赖的欧盟轮值主席,中国官方媒体新华社对此评论说:“此举实属不明智之举,不仅伤害了中国人民的感情,而且还破坏了中法关系。”新华社说:“中国政府和人民坚决反对任何国家以任何方式(与达赖进行)的接触。”它说:“法国方面完全无视中国(对此事)的严重关切及中法关系现状,在处理达赖问题上表现出机会主义,行为鲁莽且目光短浅。”

法新社文章说,互联网是中国公民喜欢表达自己情绪的地方,现在这里充满了反法评论。在著名的天涯论坛上,有人写道:“萨科齐是历史罪人和历史白痴。”还有人写道:“这样的挑衅是要付出代价的,抵制法货。”更多精彩内容阅读登录环球网(www.huanqiu.com

探访达赖“老巢” 直击“流亡藏人大会”[组图]

“西藏流亡政府首都”所在地达兰萨拉隐藏在深山中。

达赖私人代表香港露面 称与中央会面是好的一步[组图]

看看谁是达赖喇嘛的“国际友人”[组图]

西雅图华人飞机拉标语抗议 达赖抬头看[组图]

达赖分裂集团“藏青会”及主要骨干[组图]

国家档案局公布达赖为拥护协议事致毛泽东主席的电报[图]

<< 前一页1234567后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 刘颖   编辑: 王平伟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2