印尼母校欢庆奥巴马获胜[图]
2008年11月06日 10:09新华网 】 【打印

新华社今日上午专电印度尼西亚雅加达门登第一国立小学师生5日得知校友贝拉克·奥巴马当选美国总统后,冒雨冲到学校操场上集体欢呼奥巴马的名字。

学校5日上午召集学生,借助投影仪播放当地电视台转播的美国总统选举实况。学生高举奥巴马画像,为奥巴马在屏幕中的每一次现身欢呼。奥巴马的共和党对手约翰·麦凯恩的镜头只能换来阵阵嘘声。

校长古哇迪炎多介绍,奥巴马1970年、即9岁时转到这所学校就读3年级,次年升读4年级。

古哇迪炎多说,美国驻印尼大使馆曾许诺,一旦奥巴马当选美国总统,将安排他回母校参观。

他说:“我们都期待奥巴马回访母校的那一刻。我想,那一幕肯定令人动容。”

奥巴马童年时代与母亲和继父在印尼生活4年。印尼大部分民众在今年的美国总统选举中给予奥巴马精神支持,同时对他成为美国历史上首位非洲裔总统充满信心。(完)

奥巴马   母校   1970年  

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 王平伟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2