[通行证注册] [登录]
看看谁是达赖喇嘛的“国际友人”[组图]
2008年04月15日 11:59新华网-国际先驱导报 】 【打印
相关标签: [达赖]

佩洛西与达赖出双入对

总有一些国际政客“不辞辛苦”地为达赖呐喊助威。一直以来,他们企图借助达赖制约中国,而达赖也需要他们拉抬声势,双方互相利用,沆瀣一气。正是这些政客或明或暗的支持,在一定程度上助长了“藏独”分子的嚣张气焰

佩洛西与达赖出双入对

达赖领着佩洛西参观藏人寺庙,一直手牵着手,刻意表现出两人关系非同一般

国际先驱导报记者文静发自华盛顿 近来,美国国会采取了一连串动作,对所谓西藏问题显示了格外的“热心”。

3月21日,美国众议院议长佩洛西专程赴印度达兰萨拉与达赖会谈,以示“声援”。4月1日,夏威夷州国会民主党众议员阿伯克龙比等人发起国会“西藏问题议员团”,专门关注中国西藏的“人权问题”。4月9日,在佩洛西的推动下,众议院通过决议案,呼吁结束“在西藏的镇压行动,释放那些在非暴力示威活动中被逮捕的藏人”。同时,佩洛西等议员频繁发表声援“藏独”讲话,呼吁抵制北京奥运。之前,众议院还有人提出了关于禁止美国官员出席北京奥运会开幕式的议案,公然敦促政府插手属于中国内政的西藏事务。

佩洛西与达赖同流合污

佩洛西是个强硬的反华派。她在拉萨“3·14”暴力事件后,还公然会晤达赖。3月21日,佩洛西一行先出席所谓的“西藏流亡政府”为她举行的欢迎会,然后与达赖喇嘛共进午餐。达赖领着佩洛西参观藏人寺庙,一直手牵着手,刻意表现出两人关系非同一般。两人的身后则是一片挥舞着的美国国旗和“藏独”雪山狮子旗。

佩洛西当天公开宣称,如果国际社会不就西藏问题向中国施压,将失去在人权问题上发言的“道德权威”。她对那些参与打砸抢烧的西藏暴徒不发一语,却对暴力事件的主要受害者横加指责。

佩洛西1987年当选为美国国会众议员,来自加利福尼亚州。美国国际政策太平洋委员会委员汤姆·普拉特对佩洛西的评价很准确:“她极少对北京有愉悦之情,通常是难以宽恕和彻底地怀疑。佩洛西女士难以轻松看待中国的和平崛起。几年前,在我同她的一次谈话中,她很坚决地认为由于中国自身的诸多问题、庞大的人口以及苦难的历史,该国不能免费享受西方的优待,我对此十分震惊。”

佩洛西当选众议员后,在重大涉华立法上,一直投票反对中国。她曾以“缺乏民主和人权”为借口,表示反对或主张附加条件给予中国最惠国贸易待遇,连续10年投反对票;她曾就所谓中国人权、贸易、武器销售、人民币汇率、西藏等问题,多次批评美国政府;她曾和另外两名美国议员在天安门广场打出标语,上演“有预谋的反华闹剧”,受到中国警方的阻止。这些行为,被泰国《亚洲时报》评论为:“与20世纪50年代的冷战气氛更为相符,而与21世纪的复杂世界格格不入。”

<< 前一页1234后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片