王永庆生命中的三个女人 上演当代豪门恩怨[组图]
2008年10月17日 16:52人民网-台湾频道 】 【打印

王永庆打拼出台塑王国。台湾《联合报》图

人民网10月16日电 据台湾媒体综合报道,在台湾有“经营之神”的王永庆,在美国逝世,享寿92岁。外表严肃的台塑创办人王永庆,其实感情世界很丰富,在其生命中占有一席地位的总共有三个女人分别是郭月兰、廖娇与李宝珠。大房郭月兰是一位童养媳,未能为王家生儿育女,二房廖娇为王家生下了2男3女,三房李宝珠则生下了5位千金。其中王文洋、王雪龄与王雪红皆为二房所生。

台湾《联合报》图

晚年出现在公开场合,最常陪在王永庆身边的就是三房,人称“三娘”的李宝珠,从年轻开始她就是王永庆身边的得力助手,台塑有名的招待所就是她一手打造,二房杨娇则长期住在美国,现在得靠轮椅代步,但是遇到家族大事,她还是会现身支持。据报道,台塑人称“三娘”的李宝珠,个性爽朗充满活力,平常最爱的运动就是打小白球,还喜欢和高手过招。

长庚球场落成时王永庆带母亲前往踏青,三房夫人李宝珠与正值值蔻青春的四位千金(右一为王瑞华 左一为王瑞瑜王瑞慧王瑞容站在后排) 郑育容/翻摄 台湾《联合报》图

亲和力十足的李宝珠,每次现身几乎都是旗袍搭配包头,看起来简单高贵,出身清寒的她,当初靠着高超的交际手腕在王永庆创业时期帮他四处募集资金,让王永庆相当感动,即使李宝珠之前有过一段婚姻,还有小孩,王永庆还是把她纳为三房。

<< 前一页123456后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 傅文涛
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2