• 热门搜索词:
神秘中南海内部风光
2007年05月18日 09:41千龙新闻网投票数: 顶一下  【

中海、南海和北海,旧称三海。中南海是中海和南海的总称,原名太液池(西苑),位于故宫西侧。辽金时在此建斋宫,元、明、清三朝不断增建,成为皇室的游宴胜地。占地面积为1500亩,其中水面700亩。民国初年曾在这里设过"总统府"、"大元帅府"等机构。1949年新中国成立后,此处成为中共中央、国务院的办公所在地。园内湖面浩淼,林木葱郁,繁花似锦,建筑精美。

中南海在西城区。与北海统称"三海"。中海开辟于金、元时,南海挖凿于明初,清代与北海合称西海子,列为禁苑。

走进中南海,很多人困惑不解,中南海为什么称为“海”,明明是湖嘛!

« 前一页123456后一页 »
   编辑: 霍吉和

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。