称他为“悲哀的郑民生”
2010年03月31日 09:49羊城晚报 】 【打印共有评论0

新闻追踪

本报讯 羊城晚报特派记者肖执缨报道:南平市下辖的建阳市求知园作文班于本月28日布置了一篇作文,题目是———“选择给郑民生或受难者家长或受害小伙伴写一封信,也可以写感想……”布置这篇作文的老师说,“3·23”血案给所有人以极大的冲击,孩子们更不例外,“五六年级的孩子已经开始关注社会新闻,有一定的思辨能力并有自己的主见,我想让学生们写写对此事的看法”。

这位老师说:“从作文看,他们的心理基本稳定。”

有些孩子选择给郑民生写信,有一位张姓小朋友称他为“悲哀的郑民生”。他写道:“我看着那些无辜的小伙伴受到伤害,我就想把你碎尸万段,还想把你放进搅拌机里把你搅拌了。可是,我不能那样做,因为,如果我那样做了,我不就和你一样了吗?”而一杨姓小朋友写道:“罪恶流过了你的心涧,冲动是你的弱点,相信你杀了8个学生现在一定非常的后悔……要是你小时候被人连捅三刀,你的父母会怎样呢?……在那短短的55秒内,你杀了多少洁白善良的心,你要真忍不住仇恨,你就去杀那些贪官,你怎能杀掉这么多可爱的孩子……

朱姓小朋友写的是:“8人在你的刀下饮恨离去,到那寒冷的地下;5人本应在学校读书,如今却躺在病床上。你也在监狱里等着死神的到来,虚度最后光阴,这样子,值吗?你在3·23所做的一切有价值吗?”

也有不少小朋友选择了给受害小朋友家长写信。陈姓同学写道:“您不要内疚不能保护您自己的孩子,因为发生在3月23日的事件是突如其来的……人死不能复生,让我们一起为小伙伴祈祷吧。”

写给遇难小伙伴的信也不少。还有写给正在医院里接受治疗的学生的,祝愿小伙伴快点康复,重新回到那美好的校园。

肖执缨

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:肖执缨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片