“我们想要一张真正的结婚证”
2010年01月26日 12:05新京报 】 【打印共有评论0

曾安全(左)和潘文杰(右)在北京街头。淡蓝网供图

曾安全

潘文杰

曾安全

46岁,成都人。很早就察觉到自己的性取向不同,但他却曾经历一段长达26年的“正常”婚姻,并育有一女。

潘文杰

27岁,成都人。高中时喜欢男老师,后向父母坦言性取向。父母多次为其介绍女友均失败,送其参军。复员后曾是酒店前台。

■ 对话动机

1月3日,成都一家著名男同志酒吧里,一对恋人———曾安全和潘文杰,在举行婚礼。这是国内首例同性恋者公开结婚。

曾安全于1983年和一个女人结婚,“明知道自己对异性不感兴趣,但在那个年代,什么都不敢说。”

2005年,他接触到同性恋人群,41岁的他第一次感受到性的欢愉,在他前半生,性都是痛苦的。去年曾安全离婚。

离婚后,曾安全在成都男同志酒吧遇到小潘,两人相恋后决定结婚。随后的媒体关注曾给他带来巨大的压力。在与爱人商量之后,他们决定再次携手走到公众面前。

为何结婚?

小潘:我想拴住他

新京报:说说你们认识的经过。

曾安全:一见钟情。去年我和朋友去酒吧喝酒,一进门看到他,便偷偷关注他。后见他旁边有人,我想他肯定有朋友。两个多月后,再遇到他,上去和他聊。聊得很愉快,互留电话。我知道原来他也在关注我。

新京报:你怎么知道?

曾安全:肯定。我们这种人,眼神一看就知道,会闪光,会发电。

新京报:小潘,你很年轻,喜欢曾先生什么?

潘文杰:他人好,肚子大又圆,可以当枕头。

新京报:曾先生,你又喜欢小潘什么?

曾安全:他说话慢悠慢悠,听着很舒服。

新京报:后来怎么想要结婚?

曾安全:他把工作辞了,和我一起住。有一天他忽然跟我说,老公,我们结婚吧,我都请好客人了。

新京报:你什么反应?

曾安全:我吓一跳,说你疯啦。那几天心理压力特别大。他这是先斩后奏,先把话传出去。后来我想,结就结吧。就定在元月3日。

新京报:小潘为什么想结婚?

潘文杰:觉得这个圈子太复杂,不想让他天天沉迷在这个圈子里,想拴住他。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:熊巧
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片