404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

寻找拉登比导弹精确 拉登曝光率全球最高(新闻资料)
2010年05月06日 16:09新华社 】 【打印共有评论0

拉登到底藏在哪儿?似乎美军越是找不到他,人们对他的兴趣就越浓厚,一些西方记者更是乐此不疲。他们争相采访拉登的旧友、邻居和所谓的知情者,一时间关于拉登的爱好、下落、性格的报道层出不穷。近日多家西方报纸又刊登了关于拉丹的“最新消息”。

又一新录像带曝光,拉登号召发动圣战

日,美国媒体又曝光一盒拉登最新的录像带。这盒录像带是从一名喀布尔居民手上获得的,他称这盒录像带是在一间前塔利班武装或者是“基地”组织使用过的房子里找到的。

拉登在这盒将近1个小时的录像带里神情自然,他发表言论号召穆斯林和他一起发动圣战。美国官员认为这盒录像带是2001年由拉登的随从拍摄的,意图是让他的追随者知道拉登仍然活着。

躲在巴基斯坦部落,藏身之地犹如迷宫

巴基斯坦一个部族首领4月21日告诉美国记者,本·拉登早在2001年12月9日就穿越阿富汗边境,进入了巴基斯坦,如今躲在巴北部城市白沙瓦的一个村寨中。这个村寨拥有万余人,是巴基斯坦境内的一个半自治地区,居民主要是普什图人,他们都比较同情拉登。

据说这位部落首领是美国记者的老“线人”,曾经多次透露有关拉登的内幕消息。他说,拉登选择12月9日进入巴基斯坦,是因为当时巴军队刚刚开始在阿巴边境驻扎,人数还不到4500人,“镇守边关”的力度不大。

拉登目前居住的这个村寨地形复杂,没有导游带领很容易迷路。1947年巴基斯坦独立以来,政府军一直没有进入过该区域,直至此次看守阿巴边境的行动开始。村中居民不太受巴基斯坦法律的约束,只服从部族首领的管辖。

手持先进数码仪器,美英行动了如指掌

英国《星期日泰晤士报》4月21日撰文说,拉登及一批“基地”组织高级官员之所以能够躲过美英的狂轰滥炸和地面部队的拉网式搜索,是因为他们手中有一种先进的武器———数码无线电接收装置。这种装置不仅能够使“基地”领导人之间互相保持联系,还能够提前对美军的行动通风报信,并下达命令袭击驻阿国际援助部队。

该报还说,短短一个月内,驻喀布尔的国际援助部队4次遭到袭击,肇事者都逃之夭夭,就是因为他们充分利用了这种装置。由45名英国特种部队士兵组成的小分队上个星期发现了沙伊科山区有一个隐秘的山洞,里面藏有数只数码无线电接收装置、2万枚防空炮弹和大量文件。

在进行了技术分析后,专家表示,这种装置比英国部队现在装备的无线电接收器还要先进,所以不会被英美部队察觉。专家估计,拉登本人在使用这种装置。

爱开“林肯”兜风野炊,喜欢空手道、枪战影片

澳大利亚《星期日太阳先驱报》则采访了一名沙特报刊的编辑,名叫巴塔菲,此人自称是拉登童年的好友,儿时和拉登一起踢足球、上清真寺。

巴塔菲说,拉登受美国文化的影响很大。他年轻时很喜欢看美国的电视连续剧,对《复仇女神》更是情有独钟,该片讲述了一匹马的故事,也许是因为拉丹本人就养了一匹马的缘故。还有一部名叫《波南莎》的电视剧,拉登也很喜欢。如果是电影的话,拉登最喜欢动作片,尤其是关于日本的空手道和美国西部牛仔枪战的影片。

拉登得到的第一辆车是美国产的林肯,自那以后,他就迷上了开车兜风,还经常组织朋友们到很远的地方去野炊。巴塔菲回忆到:“奥萨马每次野炊的时候,都带上自己做的三文鱼三明治。”

西方媒体疯狂报道,恐怖魔王出尽风头

“9·11”事件发生之后,尽管拉登销声匿迹,但是西方记者却毫不吝惜大量的时间、金钱来炒作各种有关拉登下落的消息。一些所谓的“知情人”也频频露脸,说自己与拉登有多么熟,提供“情报”以换取报刊杂志的“稿费”,大发拉丹财。

据最保守的统计,近半年来,仅关于拉登下落的报纸新闻就多达992条,网络报道更是数不胜数。显然,拉登的“曝光率”远远超过了世界上任何一位国家领导人。

抓小偷   城管   误读  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 猫之鱼   编辑: 张恒
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2