凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港媒:莫让台湾笼罩在民粹氛围中

2012年06月08日 17:05
来源:中国台湾网 作者:赵藤雄

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台湾远雄集团董事长赵藤雄日前表示,对证所税引发的轩然大波,期望当局能在这个月把一切做个了断,7月1日以后给大家一个新的开始。香港中评社今日发表短评指出,证所税本来是单纯的经济政策措施,但是,现在却演变成阶级对立、政党斗争、民粹张扬的一场社会运动,台湾不能让一切活动,特别是经济活动,都笼罩在民粹的氛围中。

评论说,赵藤雄感叹,台湾现在就像汪洋里的一条船,前有风暴,可是掌舵者完全没有方向感,外界却纷纷扰扰,每天吵来吵去,好像非把船打破,让它沉下去才甘心。

台湾《中国时报》报道,赵藤雄指出,当局应该让民众知道当局的理念在那里,方向要往里走,让大家朝积极探讨,知道要怎样做才是正确的。当局现在实应多谈谈经济如何发展?失业率要降多少?实质薪资所得要涨多少?

评论认为,台湾不能让一切活动,特别是经济活动,都笼罩在民粹的氛围中。

评论指出,台湾的选举政治,已经远远偏离民生,一直不能脱离意识形态的恶斗,政治挂帅,阶级斗争。这样的负面意识,已经渗透台湾社会的骨髓,不可自拔。这是所谓的民主悲哀。因此,千万不要以为,有了选举就有了民主,有了民主就有民生。如果陷入这样的迷思,台湾的未来就要划上句号了。

评论最后说,证所税本来是单纯的经济政策措施,但是,现在演变成阶级对立、政党斗争、民粹张扬的一场社会运动,这是马当局始料不及的。

 
[责任编辑:袁训会] 标签:民粹 台湾社会 港媒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯