凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文不具备处理两岸关系的能力

蔡英文一面向外回应说“要在互动中了解大陆”,一面却什么行动都没有。台湾《中央日报》网络报今日刊载点评指出,蔡英文至今都做不了,谈什么争取再次执政呢?或者纵使再次执政,也仍然无力有效处理两岸关系,致使台海局势再陷动荡不安。

全文摘编如下:

台湾谋作家,建议蔡英文访问大陆,“甚至与未来大陆领导人对谈”,蔡回应说:“在条件成熟下,不排除这种可能性。”这种反应,其实就是不想动,所谓不排除与排除只是一步之差。 

蔡英文不仅现在没有任何公职,也没有党职,一介平民而已,若有诚意访问大陆,何难之有? 

只是要做或不做的问题,什么“条件成熟下不排除”之说,乃是遁词。何况大陆纵使不是每周,也是每月都在公开表示欢迎民进党人士前去访问,蔡英文何不接受挑战,以示她也能和大陆和谐互动?何况她心中其实知道,台湾主流民意不会接受一个无法和大陆协商对话的执政党来执政。 

至于上述作家讲的“与未来大陆领导人对谈”,为免陈义过高。而若对方愿意,也不过换来蔡所谓的“条件成熟下不排除”,她的意思难道不就是排除吗?

蔡几个月前才讲“要在互动中了解大陆”,所以务实来说,最可行的方式,也是对她最无政治顾虑的方式,就是到大陆参访,去了解大陆。蔡英文至今都做不了,谈什么争取再次执政呢?或者纵使再次执政,也仍然无力有效处理两岸关系,致使台海局势再陷动荡不安。

 
[责任编辑:邱越] 标签:蔡英文 两岸关系 中央日报
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯