凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台报:民进党无法脱“独” 恐缘木求鱼

2012年04月12日 13:35
来源:中国新闻网 作者:旺报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网4月11日电 台湾《旺报》11日刊出评论说,未来选出来的民进党主席,除非是许信良,否则只有往更绿的方向移转,不可能再往中间靠拢。民进党还是要由老一辈坚持“台独”理念的人士出马竞逐党主席,因为只有他们才能够坚持意识型态的理念,并把这一套理念在社会与个人之间传承。 

文章摘编如下:

民进党党主席选举从4月9日至13日进行领表、登记,目前虽然仅有前台南县长苏焕智完成领表与登记,但被认为强棒的苏贞昌也已经请幕僚代为领表,另外最被“独派”看好的台当局前行政机构副负责人吴荣义,也已经委托幕僚代为领表,另一位许信良还在考虑是否参选党主席。

在这一场党主席竞选的比赛中,有趣的是过去从未到土城看守所探望陈水扁的苏贞昌,竟然在领表的当天上午前去探望陈水扁,显然苏贞昌也感受到参选民进党主席的压力,他必须寻求“一边一国连线”的支持,如果是这样,那么这一次的民进党主席选举,不只又是“那一些人”在玩的游戏,它可能是一场“独派”之间的大战,过去4年蔡英文想把民进党拉向中间的路线,恐怕又要一夕瓦解。

未来选出来的民进党主席,除非是许信良,否则只有往更绿的方向移转,不可能再往中间靠拢。既然如此,民进党所处的位置,就不可能以“执政”作为努力的目标,他们要不断的继续宣扬“台独”的意识型态,这也是民进党不想世代交替,还是要由老一辈坚持“台独”理念的人士出马竞逐党主席,因为只有他们才能够坚持意识型态的理念,并把这一套理念在社会与个人之间传承。

所以,别寄望民进党会往更中间靠拢,也别寄望两岸的大交流会改变民进党的属性,蔡英文在败选检讨中所提到的“要党员多跟大陆互动”的期待,恐怕只会缘木求鱼,这就是民进党,也是我们未来必须认清的民进党。(王昆义)

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:民进党 台独 党主席
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯