凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:陈水扁“编新衣”想出狱 恐需隐形斗篷

2012年03月30日 17:58
来源:中国新闻网 作者:中央日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网3月30日电 台湾《中央日报》30日刊文说,陈水扁急需新衣,因为他想要光鲜亮丽地走出牢房。编织新衣的材料,有人说是“保外就医”,有人说要“移送它监”,更有人主张拿高档的“天赋人权”或“政治特赦”。说真的,陈水扁要靠那几款新衣走出牢房,或许不够有力。他真正需要的,恐怕是件隐形斗篷吧。

文章摘编如下:

陈水扁急需新衣,因为他想要光鲜亮丽地走出牢房。编织新衣的材料,有人说是“保外就医”,有人说要“移送它监”,更有人主张拿高档的“天赋人权”或“政治特赦”,好让他没有后顾之忧,豁免司法程序的追诉,省掉口是心非的道歉;甚至最实惠的,不用割肉剜骨的还钱,就能够安心享用存放在天涯海角的民脂民膏。

陈水扁总是需要新衣,当年这些民脂民膏,可是编造了多少套的新衣服。被惹毛了的纳税人,曾经使尽各式各样的警告,为着要让他知道,一丝不挂,却又自以为密不透风的模样,有多蠢笨。最终等到他下台,没几个月,就琅珰入狱。于是他又需要新衣,让他能够走出那逼仄的牢房。

妙的是,陈水扁下台已经那么久了,甘愿看他一丝不挂,却又自以为密不透风模样的,还有这么多人。他们不断称颂陈水扁的新衣好看,以致占用到纳税人付钱的质询时间。这回他们发明了一款布料,就是只有爱“族群和谐”的人,才看得见这套新衣。于是任何指着陈水扁哈哈大笑,说他依旧没穿衣服的人们,马上就会被打成“不要族群和谐”、是在“制造岛内矛盾”云云。

“国王的新衣”,这个老梗,从几百年前用到现在,却总是“周虽旧邦,其命维新”,理由无它,就是因为“布料”的更新,速度极快,遮羞的效果,也令人眼花撩乱;还有就是老百姓看多了,知道某人习惯“裸奔”,早就见怪不怪。不过,说真的,陈水扁要靠那几款新衣走出牢房,或许不够有力。他真正需要的,恐怕是件隐形斗篷吧!

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:斗篷 陈水扁下台 保外就医
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯