凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国时报:遭“绑架”的民进党可以休矣

2012年03月29日 17:04
来源:中国新闻网 作者:中国时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网3月29日电 台湾《中国时报》29日发表短评说,民进党有意借政治协商行“勒索”之实,就是为了达到“特赦”陈水扁的目的,这样的“在野党”可以休矣!

文章称,以“政治和解、终止对抗”为标的抢救陈水扁行动,民进党在“一边一国”连线的操弄下已陷入分裂,甚至放言以参选党主席者表态,作为支持与否的遵循?看来败选后的民进党即使勉强选出了主席也将沦落为橡皮图章,被看破手脚,有为者应勇敢说“不”!

文章称,依抢救的进程理应有轻重缓急,却将移监或保外就医视同幌子,唯一定调的目标就是“特赦”,摆明了“政治凌驾司法”,不惜祭出“全民运动”?最大的“在野党”不再以监督“执政党”为己任,却有意借由政治协商行“勒索”之实,这样的“在野党”可以休矣!

文章称,缺乏强而有力的监督,看待人多势众的民进党,硬被三名“台联党”议员比了下去,让多少支持者痛心疾首,如今更不惜赔上党格、党魂。为了救陈水扁,一味往死胡同寻求政治解套,这是那门子的正义原则?

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:民进党 特赦 勒索
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯