凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:陈水扁已成民进党内斗争题材

2012年03月28日 17:17
来源:中国新闻网 作者:中央日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网3月28日电 台湾《中央日报》28日刊文说,要不要参与联署陈水扁保外就医,已成为民进党内的斗争,大家是为了权力着想,陈水扁不过是个斗争的题材罢了。

文章摘编如下:

民进党中的扁系人马正在发动联署,要让陈水扁“保外就医”。他们说,陈水扁得的病,非到狱外医治不可。

俗云:“人吃五谷杂粮,难免疾病遭殃。”有病看病,常人如此,服刑中人亦当如此。故而狱政机构备有为服刑者治病的医生,陈水扁若有病,北监(台北监狱)有一定的治病管道,至于他有没有病重到非到监狱外的医院治疗不可,这是医疗专业的问题。

在发动联署的同时,“特赦陈水扁”之声随着响起,于是联署行动的目的昭然若揭,就是要求释放陈水扁。 

这其中看出另一种端倪,就是民进党内也有不少人对联署并不积极。这些人大致都是“非扁系人马”,他们所担心的是,向来以蛮干著称的扁系,一旦头头回来了,党内声势必然上扬,那么,非扁系人马就成了直接受害者。

因此,要不要参与联署陈水扁保外就医,已成为民进党内的斗争,大家是为了权力着想,陈水扁不过是个斗争的题材罢了。

陈水扁当然很希望支持他的人多多煽风点火,闹得越大越好。蔡英文没选上“总统”,他的“特赦梦”落空,更糟糕的是,连儿子陈致中也没选上“立委”,现在只好靠子弟兵来救他了。

民进党代理主席陈菊说:“特赦是马‘总统’的‘宪法’特权,民进党不宜评论。”这不表示陈菊反对放陈水扁出来,而是在民进党内因陈水扁事件所掀起的斗争中,她选择站在模糊地带。但她站得稳吗?就看后势如何发展了。    

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:题材 党内斗争 保外就医
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯