凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:民进党“政治心癌”不除 谁领导都没用

中新网3月7日电 台湾《中央日报》网络报7日刊文说,民进党在两岸政策上想两面讨好,没有一致的中心思想,如此投机,才会进退失据。这个“政治心癌”不除,谁来领导民进党都没用。

文章摘编如下:

蔡英文败选后,检讨出“两岸关系论述不清”是原因之一,但要怎么改进?是“调整”还是“薪火相传”?检讨了一个多月,依旧找不到方向。

有此混乱现象,是“台独”鬼魅在每人心里作祟;主张循着李登辉、陈水扁路线“薪火相传”的“反中派”,自是明火执仗到底;主张“调整”的所谓“开明派”,则也只是“嘴上无‘台独’,心里有‘台独’”,其“调整”的,不是立场,只是做法和态度,所以根本没啥分别。

陈菊3月1日代理党主席当天,就说:“民进党不可能不和‘中国’打交道。”这种话其实早有人说过,关键就是不知道“交道”要怎么打?

民进党在两岸政策上想两面讨好,没有一致的中心思想,如此投机,才会进退失据。这个“政治心癌”不除,谁来领导民进党都没用。

 
[责任编辑:PN019] 标签:民进党 调整 台独
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯