凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:台女艺人殴人曝光 如自打耳光的现世报

中新网2月9日电 台湾《联合报》9日刊文说,台湾女艺人Makiyo和日籍友人友寄隆辉酒醉殴人事件,在媒体曝光之下,宛如一则自打嘴巴的现世报。

文章说,她仰仗艺人身分行“先下手为强”之实的记者会,如今看来更像一场不入流的闹剧,借由陆续呈现的举证,有如剥洋葱般一层层揭开谎言谜团,彻底拆穿嘴脸。

文章说,不可讳言,明星的光环始终被不少的死忠粉丝拥护着,虽说此类商业操弄无可厚非,却也潜藏浮面式的泡沫化信赖迷思。当光鲜亮眼的舞台不再,“明星”是否可以摆脱少数追星族所搭建的理想皇宫,以及被摄影机镜头宠坏的虚伪假面,回到现实世界,安静地扮演一般的路人甲?好好遵守一个正常人所应有的道德良知?看着Makiyo如恶魔般狠踹林姓司机的画面,对比以往她在荧光幕前的甜美表象,令人不寒而栗!

文章说,明星,说穿了只是商人用以挣钱的前导军,过江之鲫不可胜数;只是,一旦逾越了社会规范与共识的隐形界线,排山倒海而来的反噬力量,相信不是掉下几滴忏悔泪珠,和面露乞怜表情就可以得着“高高举起,轻轻放下”的侥幸免死牌!

 
标签:现世报 殴人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯