中华日报:蔡英文的选择性说法很是可笑
2010年11月24日 08:43中国台湾网 】 【打印共有评论0

人之于刺激与反应的机转,常出现选择性反馈,这是一种本能,有时候是潜意识的,有时候出于意志力,于是有所谓选择性记忆、选择性失聪、选择性接受……等。政治人物的行为模式,基本上都是有选择性的。

台湾《中华日报》23日发表每日谈指出,蔡英文是个政治人物,言行表现具有选择性,也就在所难免,尤其身为党主席,又是新北市长候选人,总不能鹦鹉学舌,人云亦云,最好是标新立异,反唇相向,选择性说法乃为其特质。她如是说:“马政府的字典,只有岛内生产毛额与民众所得,没有贫穷、贫富差距与失业问题。”

过度挥霍反对角色,民进党错以对立为制衡,错以反对为监督,蔡英文“逢马必反”,已成为家常便饭,即使没有反话,也要找反话说。如是以观,蔡英文上述选择性说法,说得十分经典。然则,蔡英文选择性如是说,不能说没有原由,因为她看到、也体会到,台湾经济已渐入佳境。

且让“主计处”公布的数字说话,今年台湾经济成长率,可大幅上修为9.98,创下21年来新高;明年民众平均所得,将首度突破两万美元关卡;在亚洲四小龙中,台湾直可与新加坡并驾龙首。凡此令人振奋的数据,对台湾说来睽违久矣!

每日谈最后说,蔡英文将经济成长率、民众所得、失业率,煮成一锅烂面糊,她曾任“副阁揆”,岂不知这三种数据,有着连动关系?只要经济不断成长,便能提升民众所得、降低失业率。是故,蔡英文选择性说法,岛内民众选择性听听可矣!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片