陈水扁将爆“领钱名单”掀风浪
2010年11月24日 08:42中国台湾网 】 【打印共有评论0

陈水扁弊案风暴正猛之时,扁女陈幸妤曾经当街发飙,大骂:“谁没拿过我爸爸的钱?陈菊没拿过吗?谢长廷没拿过吗?”言外之意她爸爸贪污的钱都拿去用于民进党及本党同志的选举。此言真假难辨,但话音刚落,曾经意图与陈水扁贪腐切割的陈菊等民进党台面上的政治人物,纷纷走进看守所探视陈水扁,“拿钱”的故事就此收尾,令外界大有回味。

陈水扁两个案子三审定谳后,即将走入牢房,台湾的五大城市选举也即将投票,11月20日,陈水扁突然拿出大动作,通过其办公室主任陈淞山表示,为洗刷“贪污”罪名,陈水扁办公室最快将于11月30日公布陈水扁8年任期内,对民进党及相关候选人共约15亿元(新台币,下同)的捐款名单。据陈淞山说,这15亿元都是政治献金,包括陈水扁两次选举台湾地区领导人的选举补助金约3亿元、企业政治献金约3亿元,其余都是个别捐赠合计约9亿元。

选在此时突然爆料“领钱名单”,陈淞山解释用意只是要证明陈水扁并未贪污。其实陈水扁办公室已整理好向陈水扁拿钱的清单,不过考量五个城市选举投票在即,陈水扁特别交代选后再公布相关资料。

此举表明陈水扁仍紧握筹码,即将入牢但斗志未消。陈水扁被收押的两年多来,大多数民进党政治人物已经与之无言切割,谁也不敢沾上贪腐的边,甚至为了争取中间选民还要明确表态。前不久,民进党籍前“立委”郭正亮就在电视上公开说,扁拿了那么多政治献金都没有转交给民进党,形同是“背信”行为。现在,对于陈水扁扬言公布的名单,民进党也只有低调回应说:“那是他的自由。”至于是否影响到民进党的形象,回应是:“不会吧?不需要有过多联想。”

国民党籍“立委”邱毅指出,陈水扁的这份名单就是要威胁民进党支持他的儿子陈致中当选高雄市议员。邱毅说,扁捐款给绿营候选人已经不是新闻,所以扁就别再拖拖拉拉了,老是拿这个来威胁民进党,或者帮自己的儿子选举,或者帮自己在司法上脱困。反正都要发监执行了,就在入监之前来个石破天惊之举。这份名单一旦公布了,扁又会成为风云人物。

就算名单还未公布,陈水扁的影响仍然向外界传递。21日,“台独”社团组织的“‘一边一国’大团结挺扁晚会”来到扁的故乡台南,“挺扁”的声音仍然高分贝喊出,但陈水扁的苦心经营能否替儿子抵挡“招妓”恶行尚待观察。因为继陈致中输了告媒体诽谤的官司之后,高雄地检署又得到了新证据,包括陈致中住处大门和附近路段的监视器画面,还找到了牵线的人证,物证人证都令陈致中疑点更大,一向谨慎的检察官甚至向媒体明白表示:“陈致中跟这位召妓的男士,应是同一人。”

此时,扁家的支持者对真相也心知肚明,有人向媒体表示,当然知道召妓、说谎都是错的,但是为了支持“阿扁”,最后仍可能选择“含泪投致中”。有绿营人士分析,陈致中打出的“认同台湾”、“支持阿扁”的选举口号,的确凝聚了一些选民,但直到扁、珍三审定谳即将入狱后,同情票才明显浮出水面,现在的“招妓案”会让妇女票流失,但“深绿”选票仍会“含泪投致中”,陈致中会受招妓影响,但估计仍会当选。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片