澳报:绿营恐吓挑拨伎俩难再骗台湾百姓
2010年08月15日 09:58中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月13日电 《澳门日报》13日刊出社论说,台湾民众支持ECFA的声浪愈来愈高,认为大陆对台湾日益重要的比例也显著增加。绿营目前仍在千方百计破坏和阻止ECFA的通过和实施。然而,民意不可拂逆,绿营的恐吓和挑拨伎俩已难再欺骗台湾百姓。

文章摘编如下:

随着两岸经济合作框架协议(ECFA)在台湾“立法院”审议程序的推进,台湾朝野间的争辩不断升温。与此同时,台湾民众支持ECFA的声浪愈来愈高,认为大陆对台湾日益重要的比例也显著增加。

九日公布的由《旺报》委托旺旺中时民调中心进行的一项民调发现,百分之六十七受访者认为,大陆对台湾未来发展很重要,这比去年同期的百分之五十七上升了一成;觉得大陆对台湾不重要的人仅占百分之十三,比前下降三个百分点。

只要不抱偏见,都会觉得这个调查比较客观,比较接近事实,因此可信。当前台湾人民对两岸关系的这种基本认知,是一种可喜的变化,这种变化是随着两岸的交流合作日趋频密、台湾民众获益日多、两岸和平发展出现前所未有的大好形势下出现的,是朝着积极方向转变的真实民意。

六月份,两岸顺利签署经济合作协议(ECFA)后,为台湾经济注入了新活力,改变了台湾十几年来经济低迷的状况。诚如中国国民党荣誉主席连战所言,两岸签署ECFA,对台湾的出口和经济成长有极大的帮助,未来货品贸易协商、服务业贸易协商、投资保障协议等完成后,将带给台湾捷足先登的战略地位。

事实上,自签订ECFA之后,台湾许多业界都在摩拳擦掌,希望早着先鞭,同大陆相关行业签订协议,早获商机,早出效益。本月十日,两岸纺织业界乘ECFA之势在台北签署了七项合作协议,为今后携手合作共闯国际市场增添助力。而台湾的养殖业尤其是占重要地位的石斑养殖业界,看到ECFA签署后大陆的巨大市场,已增加投资扩大石斑鱼的养殖。类似的情况肯定会陆续出现在其它业界。

连战十一日在台北一个两岸论坛上指出,在ECFA架构下,两岸产业界可掌握大陆正在从“世界工厂”转型为“世界市场”的历史机遇,藉由两岸跨产业和跨地域的整合,优势互补,共同开拓国际市场。ECFA应该让台湾二千三百万民众都可以享受到好处,大陆十三亿同胞也都可以雨露均沾。连战所描绘的ECFA是挖掘和提升两岸经济潜能的加速器。

日前,国民党主席马英九在为“五都”选举造势的演讲中,把“台海和平繁荣”列为他的六大政绩之一。他正告民进党,“如再反对两岸经济合作架构协议(ECFA),就是跟人民为敌”,说得理直气壮。这句话所代表的也是台湾多数民众的真正利益和意愿。

无疑,民进党也好,绿营也罢,目前仍在千方百计破坏和阻止ECFA的通过和实施。在ECFA面前节节败退的民进党主席蔡英文,竟不顾事实,硬将ECFA说成对台“风险高”,要马英九深思“负面冲击”,指执政者“不负责任也不知反省”。这些话可谓到了理屈词穷、强词夺理的程度。然而,民意不可拂逆,恐吓和挑拨伎俩已难再欺骗台湾百姓。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片