中评社:苏贞昌为蔡英文拉票 化解不和
2010年06月07日 09:30华夏经纬网 】 【打印共有评论0

中评社台北6月7日电(记者 邹丽泳分析报导)带职参选的民进党主席蔡英文表示不会放弃任何一“都”,与苏贞昌所说的“双城奇谋”,调性不尽相同。蔡苏对“五都”战役的说法,差别在于作战途径的不同,就选战策与战略来看,纷歧不大。

苏贞昌从最难打的台北城看待“五都”选举,唯有党内最强棒出征台北市与新北市,才可能力抗郝龙斌与朱立伦,让国民党大军无法挥军南下进取“南双都”。蔡英文在最后一刻点头出征新北市,苏贞昌的“双城奇谋”终于成局,“北双城”成为“五都”选举主战场后,以火车头姿态带动其它“三都”选战,提振绿营气势。

由于,离“五都”选战还有半年时间,加上蔡英文宣布参选新北市不久,竞选团队架构与作战队伍陆续就位中,因此蔡苏尚未真正联手。不过,苏贞昌为实践帮忙拉抬固守新北市承诺,昨天到三峡镇参加苏氏宗亲会餐叙要求苏氏宗亲们多帮蔡英文多拉票。与会人士透露,苏贞昌强调台北市与新北市要一起拚,相互支持作战的意味明确。

身为党主席的蔡英文比较强调“五都”整体作战,联合民进党五位候选人一起打团体战,不宜偏重北双城。蔡英文是党主席,就要有党主席的高度与职责,不能放弃任何一都是党魁的基本立场,尤其,她既要坐新北市的轿、行有余力也要拉抬大台中、大台南及大高雄的轿,任务十分艰巨。

绿营人士认为,就选战策略考虑,选战初期,台北市、新北市两位“新天王”要各自跑摊,也有各自竞选策略及作战方针要处理,同台机会可能必须议题与时机而定,然而,“北双城”蔡苏联军一旦合力作战,气势与战斗力将会大为提升。

苏贞昌跑到新北市老地盘为蔡英文拉票,希望票转移到蔡英文身上,也有降低两人关系不佳传闻,化解不和的心结。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邹丽泳 编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片