平庸的姜峰
2010年06月23日 22:30凤凰网体育 】 【打印共有评论0

不争气的姜峰

姜峰很早就在足坛成名,1992年他从吉林队“转会”到了辽宁队,完成了中国足球职业化俱乐部化之前很少发生的球员流动,并且辽宁队还为此支付了费用,更属罕见。不过1993年国内足球联赛因为全运会而停办,而姜峰仍然代表吉林参赛,并且凭借出色表现进入了国家队。

1994年,正值上升期的姜峰却再次成为焦点人物,他在甲A联赛中蹬踏倒地的上海申花球员吴承瑛的小腹,加上比赛通过电视向全国直播,引起轩然大波。最终姜峰被中国足协禁赛一年,成为中国职业联赛早期最著名的球场暴力事件之一。

评价:

姜峰曾经是我最喜欢的球员。在辽宁队打右后卫的姜峰的确不同凡响,他的每一次助功都显得举重若轻谦洒之至,而且每一次都能制造出可怕的杀机。姜峰的平庸应该归罪于戚务生不能人尽其才,正是他使姜峰变得日益笨拙乃至于在球场上迷失了方向。当然,姜峰的自我要求也随着年龄的增加变得宽松,他的确懒得迈不动步子,大球星的表象学了不少,踢球的本事却越来越差了。

转会寰岛应该是姜峰重塑自己的开始,但姜峰依然显得有些漫不经心。从国家队的正选后腰到被剔出国家队,姜峰过早地走出自己的高潮,这对他来说无论如何都不应该心平气和。光不服气不行,光发牢骚更不行,姜峰需要的是刻苦和勤奋,有了这个,以他的天赋,完全可以在新的一届国家队中重新占有一席之地,但关键是姜峰必须让自己的动作快起来,凶起来。

姜峰是中国球员中潜力最大的一个,只是没能很好地发挥,这主要怪他自己不争气。

(凤凰网综合)

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片