陈尧:评选最差公务人员实乃“多此一举”
2010年09月06日 17:34新闻晚报 】 【打印共有评论0

目前,公务人员创先进评优秀已屡见不鲜。然而,在山东安丘市今年却首创评选最差公务人员的先河,对评出的年度最差公务人员将进行公开通报。其实,2006年1月1日起实施的 《公务员法》就明确规定了公务员的考核内容、考核方式和考核等次。也就是说,只要能严格地用足、用好相关的考核政策,“最差公务人员”必然可以顺畅产生。但在考核之外,针对“最差公务人员”再专门组织进行一次评选,除了面临评选标准等难题外,未尝不是人力、物力、财力的浪费。另一方面,在对年度最差公务人员或“不称职”公务人员的惩处上,评选出来的仅仅是“公开通报”,而在年度考核中,连续两年被确定为不称职的,将予以辞退。

可见,评选最差公务人员不仅没有太多的现实意义和实际价值,且其善意的初衷与目的,完全可通过平时考核和年度考核来实现。

(陈尧)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈尧 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片