广西一民警醉卧街头丢失配枪获缓刑
2011年01月07日 22:13人民网 】 【打印共有评论0

广西壮族自治区荔浦县人民法院近日对公安民警周某丢失枪支一案进行公开宣判:周某在携带枪支的情况下多次饮酒,醉倒街头导致配枪失窃,构成玩忽职守罪,判处周某有期徒刑一年,缓刑一年。

经法院审理查明,2月8日下午6时许,时任荔浦县公安局新坪派出所所长的周某,在随身携带配发的手枪(枪内有子弹6发)的情形下,应朋友邀请大量饮酒。晚11时许,周某独自往荔浦县公安局方向行走,因酒力发作倒在路边睡去。次日凌晨5时许,周某醒后发现配枪丢失。2月9日上午11时许,他才将丢失枪支事件向上级报告。3月19日,周某到荔浦县人民检察院投案自首。被盗枪支至今尚未找到。

法院审理认为,周某身为依法配备公务用枪的国家机关工作人员,未按法律及相关规定管理佩带的枪支及子弹,导致枪支子弹丢失,造成恶劣的社会影响,其行为已构成玩忽职守罪。(记者莫小松 常鑫通讯员余华清)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:莫小松 常鑫 编辑:纪云
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片