解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

“最好看”选战背后

2011年05月12日 16:30
来源:南方都市报 作者:李思磐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

最后一个竞选日,新加坡总理李显龙早起到菜市场问候选民。一名阿婆请求他调整老人再就业补贴政策。

选前,新加坡外长杨荣文在群众大会上与群众聊天。他在国会大选中败北。

工人党支持者众生相 支持者用平板电脑现场“转播”偶像的演讲。

孕妇也来观战。

得知工人党胜选之后,一位狂喜的支持者。

选前之夜,一位支持者预告:两天后,将是“一个新时代的黎明”。

2011年5月8日凌晨,新加坡国会大选结果公布完毕。人民行动党以在87席议席中占据81席的绝对优势蝉联执政,反对党工人党获得余下6席。

这是历史性的大选,自1988年实施集选区制度以来,反对党首次在集选区胜选;执政党首次遭遇了严重的局部挫败——— 在选举中失去内阁三大核心成员之一、外交部长杨荣文。

这次选举,因反对党的强阵容、年轻选民的高比例和新媒体的深度参与,成为新加坡建国之后,“最好看”的选战。《海峡时报》前总编辑林廷龙如此描述:“我们(国家)尽管已经独立了46年,而今年终于庆祝21岁(投票年龄)生日了。”

南都记者 李思磐

5月1日晚,实龙岗体育场,人民行动党阿裕尼集选区的群众大会正在举行。天空一直在闪电打雷,恐怕轮到行动党团队的主将——— 新加坡共和国外交部长杨荣文的压轴演讲,就要下起雨了。不过,他团队里整齐穿着行动党标记性的白衣白裤(象征廉洁)的各位候选人,依旧按自己的步调行事,完全没有“让领导先讲”的意思。

如大家所担心的,杨荣文刚开始讲,雨就下了。杨荣文站在雨中,对着撑伞的观众将演讲进行到最后。

[责任编辑:纪云] 标签:选战 好看 支持者 反对党 选区 选民 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯