“九招十二式”抑楼市 59%受访者指无效
2010年05月12日 18:16香港文汇报 】 【打印共有评论0

(记者 钟立)财政司司长曾俊华公布了“九招十二式”,增加一手私人住宅物业销售安排的透明度,期望为楼市降温。不过,根据香港研究协会最新民调发现,有59%受访香港市民认为,“九招十二式”不能够令楼市降温,认为能够者只有23%;有78%认为政府应该以立法形式规管一手私人住宅物业的销售手法,而认为不应该者仅占10%。

是次调查于4月30日至5月4日进行,共访问了1,081名18岁或以上市民,结果发现,80%受访者认为当前的一手私人住宅物业销售市场的透明度不足,认为足够者仅7%;有86%认为现时楼盘示范单位存在误导消费者的现象,而认为不存在者亦仅占7%。

被问及当局的“九招十二式”能否提升市场的透明度时,42%受访的香港市民认为不能够,认为能够者为35%。至于发展商一旦违反“九招十二式”中的指引,最严重可被禁止售卖楼花,47%受访者认为此举对发展商有阻吓作用,认为没有的则占42%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:钟立 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片