国际大赛4次折戟沉杀12码 荷兰最惧怕点球决胜
2010年06月25日 19:22东方体育日报 】 【打印共有评论0

荷兰队历来是点球大战的失败者:在过去4次需要点球决战的关键时刻,荷兰队最终都含恨退场。

1992年欧锦赛,在半决赛中,苦命的荷兰队却遇上了后来成为冠军的“丑小鸭”丹麦。双方在120分钟内战成2-2,而在点球大战中,橙衣军团却4-5遭对方淘汰出局,他们的卫冕计划只能以失败告终。

1996年的英格兰欧锦赛上,小组赛前两轮荷兰0-0战平苏格兰、2-0击败瑞士,最后一轮对阵东道主英格兰,橙衣军团却上来就被对手打进4球,如果不是替补登场的克鲁伊维特打入关键一球,荷兰队将提前告别欧锦赛。但就算进入了1/4决赛,荷兰队却依然没能跨过法国这一关,最终他们倒在点球点上。1996年欧洲杯1/4决赛4比5负法国。

1998年的法国世界杯上,荷兰队在小组赛中1胜2平挺进1/8决赛,1/8决赛中他们2-1击败南斯拉夫,1/4决赛则以相同的比分击败了阿根廷。而在半决赛中,荷兰则碰上了强敌巴西队,双方在120分钟内战成平手,点球大战中荷兰队4-5落败,他们不得不遗憾的告别本届赛事。

2000年欧洲杯半决赛,荷兰队与意大利打成0比0平,最终在点球大战中1比3败北。更可笑的是,荷兰队在120分钟比赛里曾两次得到点球,但弗兰克·德波尔和克鲁伊维特先后射失。而弗兰克·德波尔还在点球决战中再次罚失,另两个罪人则是斯塔姆和博斯维尔特。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:克韩 编辑:王勇
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片