真实的韩国球迷
2010年06月17日 20:08齐鲁晚报 】 【打印共有评论0

韩国球迷

在韩国的中国人大都领教过韩国球迷的狂热,特别是在上届世界杯上,韩国球迷让全世界看到了他们的风采,整齐的装束,狂热的呐喊,尤其是在每场比赛结束后,别的国家球迷总是把球场搞得一片狼藉,而韩国球迷都自觉将垃圾清理干净,更是让世人记忆犹新。

6月19日,是本届世界杯韩国队和法国队的小组赛,因为对阵的法国队是这个小组的种子队,所以,这一仗对韩国尤为重要,自然也吸引了大批韩国球迷的关注。因为时差的关系,这场比赛是在韩国时间的凌晨,但是我所在的大学,仍有许多大学生跑到学校的体育馆,聚在一起看电视直播。

我本就不是标准的球迷,更不想看韩国队的比赛,可和我关系不错的一位韩国同事,硬是把我也拽到了体育馆,一起看球。等我们赶到体育馆时,体育馆里已是一片红色的海洋,仿佛是又回到了四年前,两个小时里,我根本听不到电视里的解说,也看不清电视画面,耳畔只有无休止的呐喊,对我而言,置身其中,实在是一件痛苦的事;想抽身而退,可四下望去,一片红色,早已把退路堵死,没办法,我只得忍着,只盼比赛早点结束。

终于,比赛结束了,韩国队以一比一逼平了世界冠军法国队,暂列小组第一,出现形势一片光明,韩国的球迷们沸腾了,直到天快亮时,那些已经喊得精疲力竭的大学生们才纷纷退去.这时,我忽然惊异地发现,原本整洁的体育馆,竟成了一个巨大的垃圾场,一片狼藉,只有几个校工在打扫卫生,这和四年前的情况,大相径庭。不过,我还是把自己喝的一个矿泉水瓶和另外几个丢在地上的矿泉水瓶,装进了塑料袋中,准备带出去再扔入垃圾箱,我的韩国同事看到我的举动,有点不好意思,一边过来帮我,一边对我解释说:“上次世界杯,我们是主办国,有很多外国人来,所以政府做了大量宣传,人们都自觉地将垃圾清理干净,这次嘛!就不注意这些了。”原来如此,看来,韩国球迷也并不比别的国家球迷讲卫生,上次世界杯,韩国球迷还是有点表演的成分。

本文原发表在2006-07-05齐鲁晚报上

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:顾根德 编辑:王勇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片