英格兰疑遭世界杯诅咒 夺冠后每届必有倒霉蛋
2010年06月26日 17:07北方网 】 【打印共有评论0

天津北方网讯:格林在对美国的比赛犯下低级错误成为罪人,不过他并不是唯一一位英格兰在世界杯上的倒霉蛋,自从英格兰在1966年赢得世界杯冠军后,之后“三狮军团”每一次参加世界杯都会有倒霉蛋出现,似乎当年的夺冠一次过花光了英格兰的运气。

“黄油手”格林成为英格兰世界杯魔咒的最新受害者,而其实在1970年的世界杯上,三狮军团的门将博内蒂就已经犯过“黄油手”的毛病。当时在四分之一决赛中,英格兰迎战前西德,三狮军团先以2-0领先,随后在扑救贝肯鲍尔的射门时,博内蒂让球从自己手中漏进了球门,随后穆勒连入两球淘汰英格兰。因此现在的英格兰球迷真的不应该过于责怪格林,因为英格兰门将犯错早有先例,格林只不过在更为夸张的方式重演了40年前的一幕。

1974年和1978年,英格兰连续无缘2届世界杯决赛圈,那么倒霉蛋是谁?自然是包括主帅在内的全体英格兰成员!

到了1982年,英格兰终于再次闯进世界杯决赛圈,在小组赛3战全胜,锋线双星布莱恩罗布森和弗朗西斯接连入球。然而小组出线后,两位锋将竟然在复赛一球不进,英格兰连续与德国和西班牙互交白卷,最终未能晋级半决赛。

1986年的世界杯是英格兰人永远都不会忘记的一届。在四分之一决赛中英格兰面对阿根廷,虽然马拉多纳用上帝之手淘汰了“三狮军团”,但是马拉多纳也打进了世纪最佳进球,这位阿根廷球星连过英格兰5人并晃过门将破门,这粒进球永载史册,可英格兰的后卫和门将却成了世界最佳的陪衬品。

1990年世界杯,英格兰顺利闯进了半决赛,但是在对西德的比赛中,皮尔斯射失点球导致“三狮军团”无缘决赛,加斯科因的眼泪成为那年夏天最悲情的一幕,而皮尔斯也一度成为英格兰的罪人。

1994年,英格兰再次无缘世界杯。而1998年,全新的英格兰在世界面前亮相,希勒、因斯、希曼等老将担纲,而斯科尔斯、麦克马纳曼、贝克汉姆更是当打之年,更有包括欧文等小将,队内老中青三代搭配合理。然而,在八分之一决赛中对阵阿根廷的比赛中,贝克汉姆报复性踢倒西蒙尼被红牌罚下最终导致英格兰被阿根廷淘汰。虽然通过慢镜头回放可以看出,西蒙尼有做戏的嫌疑,但贝克汉姆只能给英格兰一起悲情告别法国。

到了2002年,门将再一次成为英格兰的倒霉蛋,西曼被小罗的吊射羞辱导致英格兰被巴西淘汰出局,这一幕也成为这位阿森纳传奇门将最不愿意回忆的一幕。

而在2006年世界杯中,脾气暴躁的鲁尼在与葡萄牙的比赛中被红牌罚下自然是罪人之一,但如果杰拉德等人能在点球大战中将球罚进,那么英格兰也不会被葡萄牙淘汰无缘四强。

格林虽然在本届世界杯一开始就成为倒霉蛋,但他的失误至少还没有令英格兰出局,这跟之前无数的前辈相比,格林这次低级错误的影响力还有限,也许格林在首场比赛就抢先成为倒霉蛋会为英格兰在本届世界杯凑足人品。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张恒
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片