李振忠:“失足妇女”背后站着多少失职警察
2010年12月13日 07:24红网 】 【打印共有评论0

12月12日《新京报》报道:公安部再次重申:不得歧视、辱骂、殴打,不得用游街示众、公开曝光等侮辱人格尊严方式羞辱卖淫女。公安部治安管理局局长刘绍武:“以前叫卖淫女,现在可以叫失足妇女。特殊人群也需要尊重。”

出于对“卖淫女”的尊重,改称“失足妇女”,这很好,起码在用词上消除了一个让人容易联想的“淫”字。然而,就像小姐被加了一个引号就变得肮脏不堪成为妓女的代名词一样,仅仅改个名并不能真正使广大“失足妇女”正名。要真正使广大“失足妇女”站起来而不是“躺下去”,首先就要严厉打击卖淫嫖娼丑恶现象,将那些藏污纳垢的场所清除干净,将所有容纳卖淫嫖娼的“产业链”连根拔掉,将公安机关内部的“保护伞”彻底打掉。

“失足妇女”背后站着多少“失职警察”?以文强为例,这可是顶尖的公安领导,但文强却充当了卖淫嫖娼场所的“保护伞”,并且亲自上阵玩弄女性。那么,类似文强的卖淫嫖娼“保护伞”还有多少?

一个派出所,在其辖区,发现一个不法卖淫场所并不费劲,也并不需要某个老百姓拿小本本去画秘密地图。警察之所以没有发现卖淫嫖娼现象,首先说明其失职,其次说明其有意充当“保护伞”。明摆着是吃了回扣才装聋作哑,如此,岂不是纵容了卖淫嫖娼丑恶现象?若真正建立起打击卖淫嫖娼警方连带责任制,在谁的辖区内发现卖淫嫖娼现象处罚谁,恐怕就不会发生如此多的卖淫嫖娼现象。一些卖淫“失足妇女”背后站着充当“保护伞”的警察,打击卖淫嫖娼现象,首先就要打掉卖淫嫖娼“保护伞”。

一个女性,本来可以走正道找工作拿工资养活自己养活全家,但最终落得卖笑卖淫为生,在排除个别人因为好吃懒做而自甘堕落之外,还有一大部分妇女并无卖淫初衷。那么,作为各级政府尤其是就业部门的各级官员们,是不是也应当反思自己究竟为广大妇女拓宽就业渠道做了什么?假如那些有就业意向而无就业门路的妇女走了歪门邪道,就业部门当然责无旁贷。

“失足妇女”背后站着多少失职警察?站着多少失职官员?这恐怕比改名更值得发人深省。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李振忠 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片