邹伟:立案侦查谢亚龙足坛反腐动真格
2010年09月14日 08:42新华每日电讯 】 【打印共有评论0

■新华时评

中国足协原副主席谢亚龙、中国足协裁判委员会原主任李冬生、国家足球队原领队蔚少辉近日被警方立案侦查。这条消息让沉寂了较长一段时间的足坛重新受到舆论关注。

公安机关宣布依法逮捕南勇、杨一民、张建强三人是在半年前。自那时以来,足坛打假反赌行动看似波澜不惊,实则暗中发力、稳扎稳打。此次对谢亚龙等人立案侦查,再次表明国家惩治足坛腐败的坚定决心。

正所谓“手莫伸,伸手必被捉”。自去年11月开始的足坛打假反赌行动如同利剑高悬,让公众对廓清长期乌烟瘴气的足坛有了希望。南勇等人被逮捕之前,有关部门也曾督促足协内部人员主动交代问题,但现在看来,足坛涉嫌腐败的人员企图蒙混过关者居多。如今,一个个涉案人员先后落入法网,对那些心存侥幸者来说无疑是一次警示。

在足坛打假反赌行动中,办案民警始终全力奋战,对犯罪线索深挖细查,从关键环节、关键人物下手,侦查过程抽丝剥茧,证据链条环环相扣,只要涉及违法犯罪,不管是谁,坚决依法查处。

同时,公安机关与纪检监察、体育等部门密切配合,足球圈内外人士积极提供案件线索,社会各界积极支持,形成了强大的工作合力和有利的舆论氛围。一系列强力惩治腐败、整肃足坛乱象的大动作,有助于塑造一个风清气正的新足坛。

基于此,人们愈发希望足球主管部门能够正视管理中存在的问题,以更加坚定的决心、更加有效的措施、更加完善的制度管理足坛运行,狠刹歪风邪气,创造公平公正的比赛环境,还中国足球一片净土,给中国足球一个充满希望的未来。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邹伟 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片