金融时报:巴菲特盖茨向中国富豪推销慈善的尴尬
2010年09月06日 15:02中国网 】 【打印共有评论0

巴菲特和盖茨

英国《金融时报》9月3日报道文章 ,原文如下:

巴菲特和盖茨已成功劝说诸多美国亿万富豪将他们的大部分身家捐献给慈善事业。此次,他们将前往北京,与中国新富见面,向他们推销慈善理念。

但是,被迫捐出财产的担心可能令一些富豪缺席两位美国富豪本月远征北京举行的晚宴。

8月14日公布的豪华客人名单上包括房地产开发商SOHO中国首席执行官张欣,中国汽车和电池制造商比亚迪的老板王传福等。

但据悉,比尔与美琳达·盖茨基金会北京区负责人担心一些应邀出席的贵宾可能不愿意出席。该基金会负责人雷·伊普表示:“一小部分受邀者拒绝了邀请,另外还有很多受邀者打电话询问是否要在晚宴上作出捐助承诺。”

伊普说:“最大的担忧是怕遭遇现场尴尬。”

他说,晚宴的目的是让盖茨和巴菲特有机会认识一些朋友,与对慈善感兴趣的伙伴交流心得,并不是要说服中国富豪们捐款。

盖茨和巴菲特可能会发出一封解释信,安慰出席晚宴的嘉宾,他们不会被要求像美国富豪那样当场作出捐款承诺。

盖茨和巴菲特今年6月在美国发起的这场慈善活动已经得到很多富有美国人和其家人的支持。

中国百富榜的创造者胡润说,很多中国人仍然对那些捐款者的动机感到怀疑。他说:“在中国,所有慈善机构的主要负责人都是政府,所以人们总是怀疑大部分富人的捐款不是纯粹出于慈善目的,而是为了获得影响力。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片