张西流:养得起富余人员,养不起校园保安?
2010年07月31日 09:37新京报 】 【打印共有评论0

5月底,武汉市黄陂区为加大中小学安保,公开招聘了163名保安,于6月1日全部上岗,有3个月的试用期。后因财政吃紧,黄陂区政府要求保安的工资从教育系统内部解决。黄陂区政府最近又通知,要求分批辞退新招收的保安。(7月30日《楚天都市报》)

163名校园保安,试用期未过,就要被辞退了,真是雷人。据报道称,匆匆让校园保安集体“下课”,是因为“黄陂区财政吃紧”,无力供养他们。这很让人想不通,偌大一个区政府,其公共财力何以如此脆弱,居然连163名校园保安都供养不起?

据悉,保安辞退后,其职责将由学校富余人员承担,显然,黄陂区政府压根儿就不打算供养校园保安,他们根本没把校园安全工作当回事,当初,大张旗鼓地公开招聘163名校园保安上岗,完全是在演一场“校园安保戏”给上级领导看。如今,既然领导“欣赏”过了,戏也就可以中途收场了;至于那163名校园保安,作为请来的“临时演员”,也已经完成了“演出”任务,该卷铺盖走人了。

对于黄陂区政府而言,在辞退校园保安之前,他们的校园是安全的。但是,在辞退专业的保安之后,黄陂区的校园是否能够持续安全,还有谁敢替他们打保票呢?

□张西流(公务员)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张西流 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片