洪巧俊:请对“叫兽”北大孙东东进行精神病鉴定
2010年06月07日 10:07红网 】 【打印共有评论0

北大教授孙东东在2010中国医院院长论坛演讲中表示:“躺着进,竖着出,这不是正常的”,而“竖着进,躺着出,才正常”。他还表示,之前的那句口号“救死扶伤、施行革命人道主义”是不对的,正是因为这样的宣传,导致医患纠纷越来越多。他建议院长们,应该多宣传“死人是正常的”。(6月6日《南方都市报》)

孙东东的雷言总是能给人如雷贯耳。看了他的“不正常与正常论”,先不说他精神有问题,至少可说他为利益集团代言的话逾越了道德底线,是在讨取院长们的欢悦。我不知道“救死扶伤、施行革命人道主义”错在哪里?多宣传“死人是正常的”就可以减少医疗事故的责任?如果按照孙东东教授的“不正常与正常论”,就应该是躺着进的就要横着出;竖着进的,躺着出;还有人敢进医院吗?有网友叫孙东东为“孙叫兽”,并不为过,这样“死人是正常的”话,稍有点人性和怜悯之情的人都难以说出口。如果不是精神有问题,一个人会麻木到如此地步?

现代汉语词典对“救死扶伤”的解释是:抢救生命垂危的人,照顾受伤的人;现形容医务工作者全心全意为人民服务的精神。这是不对的?如果要说不对,也只能说孙东东的思想有问题,或者太有文化啦!从孙东东教授多次炮轰记者无文化,就说明他是很有文化的人,但很有文化的人,却连“救死扶伤”的意思都不了解,不知说明了什么?孙东东还说“记者是没文化,当然,人民日报的除外”。这句话要么是奴颜婢膝,不敢得罪《人民日报》;要么就是他的脑子有问题,逻辑思维混乱,人民日报“除外”了,人民日报就没有记者?再说记者没文化,不是一个教授就能下结论的,无论是在中国,还是在整个世界,记者应是有文化的群体。

孙东东如此声名远扬,应该说得益于他这张雷人的嘴。如果把他的雷言整理一下,会发现他为利益集团代言何止是逾越道德底线,简直就是不知廉耻。比如他曾明确表态:“目前我们国家市场销售的奶粉绝大多数保险,三鹿的这次事件应该是意外事件,偶发的。”还有“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”等等。这句当然很负责任,它十分迎合了一些地方政府的做法:“你要上访,我就把你送进精神病院!”

精神病专家孙东东,可能接触精神病太多了,所以在他的眼里就有如此之多精神问题。环境能改变人,记得有这样一个童话,讲的是国君的身边的人都误喝了疯水而疯了,即唯我独醒的国君最后也疯了。作为精神病专家的孙东东,常为精神病打交道,不知是不是受精神病的影响,以至被同化了,不然那有这么多的狂言疯语?

如果孙东东只是一个普普通通的医生,逻辑不清,疯言狂语,倒也没什么;如果孙东东是一个江湖贩子,雷言雷倒一大群人,也没有什么,人家只是吸引眼球,赚点钱;但孙东东不是一个普通医生,也不是一个江湖贩子,而是一个鼎鼎大名的专家,以他的江湖地位可影响国家策略的走向,这就是人们所忧虑的。

我也负责任地说,从孙东东一系列狂言雷语,可以看出他有精神病问题,希望有关部门对孙东东进行一次鉴定,看他究竟有不有精神病问题,这是对孙东东本人负责,也是对他的家人负责,尤其是对全国人民负责,因为孙东东专家不是北大的专家,而是全国人民的专家啊!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:洪巧俊 编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片