周稀银:别以为周老虎真的死了
2009年12月30日 09:31扬子晚报 】 【打印共有评论0

作者:周稀银

陕西华南虎案审结一周年之际,记者发现周正龙盖起了20万的新房子;原镇坪县经贸局局长谢坤元被免予刑事处罚,开了腊肉厂;被免的原林业局局长覃大鹏仍按月领工资(12月29日《郑州晚报》)

“周老虎”不再发威了,但千万别以为它就是一只“病猫”或“死猫”。

作为一号“演员”的周正龙,今天生活的“突飞猛进”,我们并不感到吃惊非常。当整台闹剧几乎成了老周“一人经典”,尤其是他的铁嘴铜牙最终却没有咬出一个“指挥官”时,有关的暗自承诺和被信任,又怎不化成案结之日就是兑现承诺之日的交易,抑或化作绵绵春雨般的日常拨付式回报?周正龙所谓争口气奢侈建房,实际上是在以此“昭告”世人:我的牺牲是不会白费的,我的“坏事”也未必不可以通过“保护他人”而变成“好事”的。

原县经贸局局长谢坤元去年6月被免职,却很快开了家腊肉厂,看似他“没有沉沦”,但谁又能说其背后没有官方“力挺”?原县原林业局局长覃大鹏自被处分以后虽不上班,但按月领工资,白养起是不是“稳住他”?至于13名被处理的官员中唯一被开除公职的县林业局职工李骞,其妻子今年被从乡下某小学调进了城区幼儿园当老师,有人称这是县领导的变相“补偿”,你说没有证据,那么请你拿出两件事情没有联系的证据来。

当我们至今还为“周老虎”而感到“被欺骗”和“很受伤”,作为该案的责任人们,却未必感到一丝羞愧,他们除了会施以或得到变相补偿以“报复”公众外,还可能通过其它形式和路径再度上演类似闹剧,即便闹剧不会再发生在镇坪县。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周稀银
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片