杨金溪:手机内置低俗软件在举报谁
2009年12月30日 07:53新民晚报 】 【打印共有评论0

作者:杨金溪

手机内置低俗软件,厂商设置“吸费”陷阱却鲜为消费者所知。据记者调查,目前市场上的大量山寨手机,甚至包括某些品牌手机普遍存在类似现象。

手机内置低俗软件,是一个涉黄无商量的软件。只要消费者购买了手机,一不小心,点播了手机菜单中的如“欲望空间”、“热辣美图”等带有性暗示的栏目,立即便上了黄网,跌入“吸费”陷阱。消费者想删除这些菜单内容,却“欲罢不能”。由此可见,手机内置低俗软件就是一封事实俱在的“举报信”。

这封“举报信”告诉我们,手机内置低俗软件的开发制造者,就是制黄者;手机厂商购买这种软件,并将其内置到所生产的手机中,就是贩黄者;而运营商为这种低俗软件提供链接服务,就是传黄者。制黄、贩黄、传黄形成了一条龙生产与服务。不能不说这是一起令人震惊的涉黄事件,这条利益链有待清理。

值得我们关注的是,手机内置低俗软件的开发制造者,也就是制黄者,当然是瞄准了市场需求才会开发制黄软件。尽管手机厂商称这些低俗软件是第三方提供,也难逃干系。面对这一严重的涉黄事件,只有媒体监督的声音不够,还需要相关监管部门积极跟进,彻查通过手机内置低俗软件而制黄、贩黄、传黄的内幕,并依法处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨金溪
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片