乔志峰:穷人何必为难穷人
2009年05月12日 07:42珠江晚报 】 【打印共有评论0

作者:乔志峰

网络论坛近日热传的帖子《公交上一个小姑娘指着小偷的鼻子骂:穷人何必为难穷人》:我一直被那个小姑娘的一番话感动着,虽然几个小时过去了,早上公车上的那一幕依然恍如就发生在片刻之前……

某一站的时候,一个个头不高的小姑娘挤上来了。忽然她大叫了起来:“你这个小偷又让我碰到了,上次偷我的手机被我发现,你今天又想来偷谁的东西?”她指着门口一个用外衣挂在手臂上的高个中年男人叫着,看得出来她很激动……“你再乱叫,小心我对你不客气!”那个男人很恼火的反驳着,但明显的能听出他话语中的心虚。“坐公车的都是穷人,有钱人没谁来受这份挤公车的罪,你要不是生活所迫你也不会做小偷,穷人何必为难穷人呢?你怎么不去偷贪官的,你偷了他们的我拍手称赞。你上次要是把我手机偷了,相当于我半个月的工资没了,你于心何忍呢?”小姑娘依旧一幅不依不饶的姿态。我不知道是不是她的这番话让小偷无地自容了,那个中年男子也没做辩解了,这时车恰恰到站了,他便灰溜溜的下去了……我不知道这个小姑娘出社会几年了,但我希望她不要被这个社会同化掉,真的,这是我的小小心愿。(我所见到的最早版本由网友“翩翩孤舟”5月7日发在天涯杂谈上)

郑重声明:以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!(当然,这个声明也是“复制粘贴”的)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:乔志峰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片