曹旭刚:待遇“非常” 公车就只能非常使用
2009年05月08日 08:05华商网-华商报 】 【打印共有评论0

5月6日,重庆召开落实党风廉政建设责任制公务车辆管理专项工作会议。对公车私用、领导干部违规驾车等进行监督检查,严重违规者可能被撤职。将严格执行公务车辆配置“五个不准”制度。并表示今年暂不会全市推行货币化公车改革。(5月7日《重庆晚报》)

对这则新闻,网络上是一边倒的质疑声。按理说,重庆方面出台的这个政策,无论是从出发点,还是从目标指向来看,都是一件好得不能再好的事情。毕竟,公车私用已成为社会的一大顽疾,早已为公众深恶痛绝,那么,为什么整治政策一出,大家普遍给予的却是不信任呢?

看看这几年各地的情况,不难发现,关于公车整治的政策、文件,着实出台了不少,省市县乡,哪一级政府没出台过公车整治的文件?而且,在文件出台的时候,一个个言辞犀利,狠话一次又一次往外撂,同时也不乏暗访、曝光等手段,但风头一过,该出去玩的还出去玩,该接孙子的还在接孙子,该送情人的还在送情人。地球依旧在转,公车仍然在私用。你说,折腾上这么几回,再看见这样的政策,老百姓除了笑笑,除了说声“忽悠”外,还能干什么呢?一句话,不是老百姓不善意,实在是现实没法让百姓善意起来。

针对很是泛滥的公车私用现象,从高层领导到基层百姓,一直都将扭转局面的希望寄托在公车货币化改革上,甚至一而再再而三地拿出国外的“成功”经验来作为参照,期待着货币化改革这一方法能够根治这个顽疾。

乍看起来,这种希冀也相当美好,也许是一个解决公车私用的有效办法。但我以为,将希望都寄托在货币化改革上,还是理想了点,恐怕难以达到人们所期望的效果。这样说,并非是和公车改革故意过不去,实在是公务员掌握大量权力,享受“非常”待遇的现实无法让人乐观起来。

说到公务员的待遇,估摸着,在目前的社会中,没有几个人不羡慕。一旦进入官场,小官有小福利,大官有大福利。而且一旦进去,就很难被淘汰出来,就是犯错丢官了,只要不被移送司法机关,相应级别的待遇仍然不会丢:该配车的,依旧给配车,而且档次还不能低;该由国家养老送终的,还是国家在给养老送终,变的是不当官了,不变的是待遇仍然“非常”。而公车待遇,仅仅只是这庞大优待体系中的一部分。如此情况下,又怎么能寄希望让公车改革改变公车私用的现状呢?

“庆父不死,鲁难未已”。对公车私用这一社会顽疾来说,不从根本上打破“优待”公务员的体制,那么,就是公车改革再多回,也注定只能是竹篮打水一场空,“公车”也就只能永远“非常”使用下去。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:曹旭刚
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片