白东河:不能总唱“同一首歌”
2009年10月10日 08:08珠江晚报 】 【打印共有评论0

10月8日媒体记者从《同一首歌》制片人孟欣处证实,该栏目国庆后将遭央视停播。(10月9日《重庆晚报》)

对 《同一首歌》的停播,我并不感到惊奇,而觉得这是电视栏目生存的自然法则体现,如果电视节目不能适应观众的要求,不能提升电视台人气,只能关门走人,但是,《同一首歌》的停播更告诉大家一个道理,电视节目不能总唱同一首歌。

其实《同一首歌》停播在情理之中,也是我们的意料之中,笔者以前也经常看《同一首歌》,但现在已经有两年多不看了,为什么?我觉得其商业味太浓,企业化太重,看《同一首歌》味同嚼蜡,主要是主持人的一些骟情,就让人生厌,更让人觉得有些做作的感觉。

《同一首歌》的辉煌已经过去,曾经的 《同一首歌》真是全国同唱同一首歌,通过央视《同一首歌》也推出了诸多让观众喜闻乐见的好歌曲好形式,现在如果还固步自封,沿用老一套,只顾商业化运作,不顾观众的感受和央视的收视率,那么只能“铁匠打儿也歇在一边”,让能吸引观众并能创新收视率者上。这就是电视节目生存的自然法则,也是一个不灭的道理。

白东河

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 白东河   编辑: 张恒
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2