解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

高晓松教训:千万别被逮着现行

2011年05月10日 18:48
来源:凤凰网评论专稿 作者:纪云

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

评中评第570期

墙倒众人推,平时虽然都心里有点不舒服,但总找不到机会发泄,一旦逮到把柄就绝不放过。所以我们看到的“公众舆论”总是这样:一个名人,之前就算不是神,也难说是个坏人,可一旦出了点事,接下来的就是各种曝光,这个人的形象瞬间一百八十度大转弯。李一道长是这样,陈光标也是这样,只是陈光标太坚挺,至今没被推倒而已。

高晓松酒驾被抓,正巧碰上酒驾入刑,高老师这次是难逃刑事处罚了。首先迅速做出反应的是《中国达人秀》节目,它在微博上称:今日录制陈耀川代替高晓松担任评委。有网友认为中国达人秀的公关速度令人称奇,而节目总监则在微博上回应称:事实上这不是中国达人秀的危机公关。今天,节目本身是否能够顺利录制已经变得次要,我们更关注的是:在该事故中如果有人员受伤,伤情如何?是否安然无恙?在酒驾新规出台后,这一意外事件是否能引起更多人的警惕?是否能让喝酒不开车成为全社会的共识?这些,都比达人秀一期甚至一年的节目更重要。

然而讨论事故中伤情或酒驾新规的人很少,大多数人仍然集中在高晓松身上。编剧六六翻出高晓松之前评论药家鑫的微博,并说:“我把高晓松的这条围脖翻出来,给自己也提个醒。遵纪守法,做个不危害社会的普通人。”

央视陈晓卿在转发相关微博时评论“生命都漠视的人会爱音乐吗?”这条微博转发甚广,也成了批评高晓松的利器之一。网友2pm咖啡说:人不可听其言,说的永远比做的好。

拿出来说的不止这一点,还包括高晓松在醉驾现场拿出美国护照和他的美国人身份,网友“李剑_混江湖的书生”调侃道:高晓松可能成为第一个被中国酒驾新法处罚的美国人!

如果拿平常心来看,这只是一起普通的醉驾事件,了不起算是名人醉驾,但名人醉驾的那么多,也不至于掀起这么大的风波。之所以都在关注议论,只可能早就看不惯,这只是一个契机。

在中国做一个名人不容易,各种暗规则、明规则让它们不可能一身清白。名气在身的时候还好,可一旦出了事就完了。所以千万不能被逮着把柄,除非被逮了个现行实在没办法,否则绝对不能认怂。

高晓松的经历又给中国的名人上了宝贵的一课,所以能理解唐骏老师为什么死活不承认造假了吧。

凤凰网评论编辑 纪云

上期评中评 谁对威廉大婚感兴趣

[责任编辑:纪云] 标签:高晓松 醉驾 唐骏 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯