警告!官员喝酒幼女莫入!
2008年12月15日 10:55凤凰网评论专稿 】 【打印共有评论0

林嘉祥刚刚过去,皮宗其又来侵袭!不过皮宗其做为后来者,充分汲取了前辈林嘉祥失败的教训:作为一个公务员,猥亵幼女并不可怕,可怕的是你猥亵过后还口出狂言。要猥亵就低调猥亵。所以林嘉祥被免去了职务,而皮宗其仅仅得到了一个行政记过处分。

这个处理结果显然没有出现乐毅和李晓亮担心的局面。乐毅担心台州林嘉祥不能真正被当作个案处理,担心有关部门从快从严处理皮宗其以收揽民心;李晓亮则担心皮宗其会为林嘉祥买单,司法部门会受到舆论影响,以此案来弥合林案给民众带来的心理创伤。

目前皮宗其仅仅获得了一个行政记过处分而已,这非常明显表达了有关部门并没有将公众舆论当回事,两位时评者可以放心了。但是在他们放心的同时,更大多数的我们也该担心了。担心什么?先看下面一条新闻:

一男大学生将房子转租给一位银行职员,因对方没交暖气费,他发了4条短信骂对方无耻。目前,他因发送短信干扰他人生活被济南警方罚款200元。

这个大学生,仅仅是短信骂了一下对方,就被罚款,按照法律办理。但是我们的皮宗其对一个幼女上下其手,进行猥亵,却只是得到了一个行政记过处分,是不是让我们产生一种王子犯法可以不与民同罪的感觉?会不会让公众产生一种“法律只管弱者不管强者”的错觉

所以,我们现在不担心普通百姓违法犯纪,因为司法部门会严格按照法律法规进行处理。我们担心的是公务员们,他们在现实情况下已然成为了一个蒸不熟、炸不烂、砸不破、压不扁的铜豌豆。除极个别情况以外,无论造成了怎样的影响、多大的损失,官员一准儿还会照旧戴着乌纱帽不动摇

所谓的“行政处分”不但成为了权力的庇护伞,而且还成了追究法律责任的挡箭牌。如果皮宗其事件仅仅以行政处分的处理结束的话,很可能为后来的公务员起一个坏的示范作用

其实台州市相关部门大可以有一个更聪明的做法,那就是直接将皮宗其停职,像林嘉祥一样开除党内外职务。这样以来,可以稍微的平一下民愤。等过了这段时间之后,等舆论都开始注意下一个林嘉祥,下一个皮宗其之后,可以再让皮宗其先生复出嘛。本来现在官员问责已经成了“走过场”了,多走一个皮宗其也无妨。

只不过这样一来就苦了我们的老百姓了,即使你对公务员涉嫌猥亵事件再敏感,即使你遇到更流里流气的公务员,你也没有办法,只能像羔羊一样,虽然你不再沉默,却依旧只能待宰。而违法的公务员们,不过得一个行政处分,或者经历一下走过场的问责而已,反正损失也不会很大。

所以,如果你羡慕国外处理“林嘉祥”、“皮宗其”事件的方式的话,你可以移民国外。如果没有能力移民,那就无奈的留在国内吧。只是希望那些有良心的饭店、咖啡厅,能够在我们的官员们喝酒的时候,在门外偷偷摆一个警示牌:内有官员喝酒,幼女请勿进入!

评论频道编辑:张恒

上期评中评:周局长是真的着急了

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张恒
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片