凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

秦枫:卡扎菲或许就躲在记者居住的酒店里

2011年08月24日 09:17
来源:凤凰卫视 作者:锵锵三人行

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

核心提示:本期《锵锵三人行》连线了刚刚从前线归来的凤凰卫视记者秦枫。秦枫说,记者所居住的酒店是利比亚政府控制的,安保措施非常严密,卡扎菲本人可能就住在这里,所有酒店里的记者可能都成为了他的人盾。

凤凰卫视8月23日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

马家辉:卡扎菲儿子可能想假扮记者逃走

窦文涛:《锵锵三人行》,在我面前摆着一张香港报纸,今天的版面利比亚变天,到如今利比亚的黎波里什么情况,我看这个照片,这家伙成千上万的群众在广场上,天空放着烟花像过节一样,觉得胜利了,胜利了。我今天看香港报纸,早上讲的黎波里已经被全面攻陷,三儿子都给抓住了,可能怎么又从什么渠道来的消息,儿子说我还活着,我得血战到底,现在谁知道真实的情况。

马家辉:可以看到他儿子出现,不是出现在战场是出现在酒店,而且是很多外国记者的酒店,通常这个时候出现在外国记者的酒店,这是在那边逃难的,想混在人群之中,可能也想假装是利比亚记者逃走,他嘴巴可能是这样说,你看有其父必有其子,我们香港叫卡达菲。

窦文涛:我们叫卡扎菲。

马家辉:不叫马家辉,卡达菲以前是多么枭雄,前一阵子北约去轰炸他的时候以为他死定了,结果没有还跑去阳台跟大家讲话。

窦文涛:前些天一天之内三次演讲,不过有声音没见人,估计这个人应该还在的黎波里,当然我们也听到传奇的说话,说他已经通过错综复杂的地下隧道网,已经逃到海边去了。

许子东:他家里的钱好像数万亿转走了,上周转走了,转到一些国家去了,这就是他们说他知道自己大概不行了。

窦文涛:这是今天最火的新闻,而且家辉刚才讲到的,酒店跟我们凤凰有关,不光跟凤凰有关,跟全世界的好像很多媒体都有关,他儿子在记者住的酒店,我们凤凰今天也发了几点声明,我们蒋晓峰还有几个记者,我们这一个摄影队,也在这些记者当中,说现在楼被封了。

许子东:被谁封了?

窦文涛:说是利比亚政府方面的,我们失去联系,可能前一点时间,蒋晓峰还打电话跟我们讲这个情况停水停电,但是刚才宋新要跟他们连个线已经连不上了,后来说是怎么回事呢,他们说是不是充不上电,停水停电,有没有这个可能。

窦文涛:刚才说我们这几个记者被困在的黎波里那个酒店里头,现在也联系不上,到底是什么样的情况,有一个人了解,咱们这一期改为四人行,咱们在北京的记者秦枫。秦枫为什么了解呢,她上个星期五刚从利比亚采访回来,回到北京。

许子东:就在那个酒店。

[责任编辑:魏巍] 标签:卡扎菲 秦枫 酒店 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯