窦文涛:民航局回应延误称“关舱门”算准点
2010年08月21日 12:56凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

 

凤凰卫视8月20日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

窦文涛:《锵锵三人行》。查老师,今天咱们得介绍一下这位男嘉宾,因为他是你的幕后推手嘛。

查建英:入党介绍人。

窦文涛:咱们北京著名书店的刘苏里,书店老板。本来咱们苏里哥已经出过一集了,所以为什么我特别介绍一下,因为他比较倒霉,到我们这儿录的第一集就没播出。

刘苏里:意外。

窦文涛:我开头介绍你,咱们北京文化界人人都认识他。

查建英:对,万圣书店就是以他的生日命名的,这我知道。

窦文涛:他的生日是万圣?

查建英:他10月31号,万圣节出生的。

刘苏里:这是秘密,不要说了,最好不要透露。

窦文涛:万圣节,我是外行,不是鬼节吗?

查建英:鬼节又叫万圣节。

刘苏里:对啊,又叫万圣节。

窦文涛:天啊,怪不得第一集就没播出呢。

查建英:见鬼了。

刘苏里:见鬼了。

窦文涛:民航局回应延误称“关舱门”算准点

窦文涛:今天咱们见人,苏里哥今天做了准备,要谈最近很多人谈的一个问题,我先从一个事说起。有一架飞机,一再的拖延,200多个乘客足足等了24个小时,到最后终于上飞机了,过安检的时候,有一个乘客大喊,还有什么必要在我们身上找武器呢,有枪的话,早就开枪了。

刘苏里:急了,也是急了。

窦文涛:这不是真事,不要造谣,这是微博上的一个段子,但是这个段子引起咱们今天的话题。下边我跟你讲的是真信息,民航局一个姓夏的副局长最近出来发话了,说你们都别埋怨,中国民航航班的正常正点率达到80%,在国际上居于中上水平,为什么飞机老是没正点开呢,你们看看你们登机牌,登机牌上打印的那时间,只是上了飞机关舱门的时间,难道关舱门能就飞吗,不也得等两天才飞嘛。

刘苏里:不用再等两天。

窦文涛:不是,等会儿马上飞,出来一个解释,引起很多人的议论,苏里哥给我们讲讲你的黑材料。

刘苏里:没有,是这样的,像这种遭遇,我也是经常遇到,像有一次特别严重的,从深圳飞回北京的路上,不是路上,登机之前,突然通知我说登不了机了,没有办法,大巴给我们拉到宾馆里头去了。这种情况,很重要的,我当时的体会是这样,其实如果遇到问题的话,大家都能理解,我很难想象有一个航空公司就是有意给你拖延起飞时间,肯定是有很重要的原因。

窦文涛:没错。

刘苏里:这个时候,其实你应该跟大家说清楚。

查建英:对。

窦文涛:飞机延误小伙子暴怒 称自己有炸弹

刘苏里:而我们遇到的情况,经常是什么呢,要不给你瞒信息,要不不给你完整的信息,要不就是给你一个,你听起来以后,怎么都觉得不是那个意思的信息,因此就说,你很难能够体谅这种心情来看待这样的事情。

窦文涛:所以就打起来了嘛,不光是乘客打航空公司的人员,也有航空公司的人员打乘客,视频都传出来了。

刘苏里:这一次你说的这个案子吗?

窦文涛:对,最近。

查建英:24小时那次?

窦文涛:不是,24小时这是我们一个别人的段子,查老师,别造谣,恐怖分子。真有这个,你知道有一个好像是坐海航飞机的,最近一个小伙子,他就因为等的太久,飞机到站的时候,他从海南抱个椰子,冲着空姐发牢骚,你知道嘛,空姐说谢谢您怎么怎么着,他说这是炸弹,空姐马上报给机场,一会儿警车、消防车,警察把他带走了,最后他是怨气,你看他是发怨气。

查建英:明白了。

刘苏里:航空公司不透露延误原因令乘客不满

刘苏里:其实我们常常遇到这种情况,因为信息部对称,航空公司所掌握的情况和旅客掌握的情况完全不对称,不对称的情况你该怎么办呢?其实你应该解释清楚,尽可能的把有利于你航空公司,也有利于顾客的信息你告诉他,我相信大部分的顾客还是能够体谅。

查建英:一般来说这个情况是由于气候原因,不管是起飞方还是到达方。

窦文涛:对,夏局长说今年极端天气就是常态,所以造成的。

刘苏里:他说气候原因,也说到所谓的航空管制。

查建英:对,多少条航线。

刘苏里:不是航空管制,是属于流量控制,而我上次遇到的情况其实是航空管制,航空管制他只告诉你航空管制。

窦文涛:因为什么而管制?

刘苏里:完全不解释了,你再问他,他说无可奉告,你再问他,无可奉告,这个时候你知道嘛,你心开始着急了。

查建英:而且你就开始怀疑了,你看我碰到一个,首先我对国航的参照系有点过时,因为我还记得二十多年前,那时候坐飞机很少的时候,我都不理解那时候有一些留学生外国人他们做一个体恤衫,叫做什么CCTV幸存者。

窦文涛:CCTV幸存者?

查建英:不是CCTV,CAAC,反正就是中国民航幸存者,意思就是说这个民航太不靠谱了,竟出事,故障,不准点等等,我还是很少没怎么坐过飞机,我觉得这不是挺不错的嘛,但是二十年之后,一个是我们的生活方式,很多人的时间观念,他比如说我到点必须到那儿,这个谈判必须在那儿进行,等等这些坐飞机的常客,他对这个晚点,耐性就下降了,不像我这种。我上一次,真的是国航,我得说这是仅仅发生过这一次,在我从纽约和北京飞了这么多年,每年若干次的情况下,他倒是明确的告诉我了,我一到机场,他说你上不了,今天走不了,为什么呢?我们票卖多了,这倒是大实话,当然我就很生气了,我提前,我们研究所一个月之前就给我预订了,你怎么能卖多了呢,卖多谁到点谁就上,我是等于掐着点去的,所以那对不起,你只好,或者你改走,当场旁边一个人就急了,因为他要到北京谈判,他就开始吵架了,我的心态不同,因为我晚一天没关系,他说你明天走,我们给你补,下次你飞的时候,给你300块钱优惠,300美金的优惠,我说那算了吧,因为我到点,反正我就是跟家人吃饭,所以你这个时候,如果真的有急事要办法,你确实是非常生气的。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:锵锵三人行 编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片