窦文涛:西班牙队人人都有“三寸金莲”
2010年07月12日 11:29凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

核心提示:本期锵锵世界杯继续请到许子东和刘芳品评世界杯的各种话题。刘芳谈到了在香港兰桂坊看球的经历,球迷的趣闻。窦文涛谈到了西班牙队的鞋码问题,原来西班牙队普遍脚小得令人吃惊。许子东谈了足球与网球以及其他运动的魅力差别。

凤凰卫视7月9日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

窦文涛:《锵锵三人行》,哎呀,刘芳来看望我们来了,真是,来慰安我们,真是,我跟你讲,你看我现在都残了,我不瘦反胖,非常讨厌。人家过去有句话叫,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。我为了这次世界杯我发现我是什么呢?大脸变宽很后悔,为它输得很憔悴,场场都猜错。

刘芳:那你不是格外不需要女生来了吗?

窦文涛:格外需要。要不我说,刘芳那天在车上跟我一说,我就觉得你得来。刘芳不是球迷,可是她的老公是大球迷。

许子东:是受害者。

窦文涛:不是,很贤的妻子,真是贤妻。帮着老公去酒吧定位,你说这样的妻子,不是说一般的陪老公。

刘芳:我觉得其实对我来说,每到世界杯,我现在谢天谢地世界杯快要完了,我觉得每到世界杯的时候,我觉得我睡眠,就跟你一样睡眠缺失,就是我特别累的时候,但我觉得其实跟大家一起出去玩儿。

窦文涛:为什么你特别累呢?

刘芳:晚上要熬夜看,我早上还要早起上班呢。

窦文涛:不是,你是不爱看的是吗?

刘芳:我不爱看,但是其实我觉得一帮朋友出去看,大家变成一个聚会,所以也不能说严格意义上讲的熬夜,所以大家一起出去看,其实我发现大多数人都是去凑热闹的。

许子东:对。

刘芳:很少有真正懂足球的,但是像我真的这么不懂的呢,也不多。你比如说我前段时间给人家讲,我不知道大家为什么笑,我一开始世界杯之前的时候,我们很多新闻就报道。我之前的时候我就在看我的主播稿,里面就讲C罗怎么怎么样,我一般不知道的问题会问,我说C罗是什么?我就跑去问主编,主编就给我讲,C罗是有这么个人,然后说因为前面已经有两个罗纳尔多了,所以他就叫C罗,我说那就是前面两个是A罗和B罗吧。

许子东:那将来还有D罗呢。

窦文涛:D罗已然有了。

许子东:罗本的屁股。

窦文涛:不是,我看到D罗是C罗的私生子,哎呦,多少钱呐,我就说,那女的现在传,说是一个美国的待孕妈妈,帮C罗生这孩子得到一千五百万美元,我的天。哪个女的?当然大家不能干这事。

许子东:D罗不就是那个巴拉圭那个吗?

窦文涛:你给我们报道一下,她老公是超级大球迷。你老公哪个队的粉丝?

刘芳:西班牙。

窦文涛:西班牙,而且还非得去兰桂坊看。

刘芳:没有,因为香港其实今年的电视网络,它的覆盖特别奇怪,就是有些地方,比如说像我们家就收不到。

许子东:那是因为你不肯花钱订有线台,我家里就有。

刘芳:不是,有线台不是所有的地方都覆盖得到,我肯花钱也没办法。所以一种办法就是上网看,另一种办法就是去酒吧看,网上看的质量差,然后去酒吧看还热闹,所以最后的结果呢,就是我们经常天天晚上在兰桂坊看。我估计我最近这一个月,在兰桂坊花的时间,比我过去整个在香港五年、十年加起来在兰桂坊的时间都要多。

窦文涛:我的天,成了个混夜店的了。那你看在我没去,有些什么看点在兰桂坊?

刘芳:我发现就是兰桂坊,就是你去看球的话,你会发现那些球迷特别可爱,就是他们都是去看球的,其实我每次去都是去看球迷的,不论输、不论赢,每个人都喝的醉醺醺的。而且人一醉了以后呢,然后大家又凑在一起,好多是认识的,有好多是不认识的,你就会发现说的话其实都特别莫名其妙的。

有的时候很弱智,比如说我坐在一张桌子上,一个角落里头,然后我前面有个桌,前面有很多人是站着的,对吗,也有的是坐着的,然后拿着酒杯。就看见有两个人,醉醺醺的两个男的,其中一个酒杯拿累了,就转过身来顺手放在我的桌子上了,也无所谓,我就看着他放在这。另一个,过了一会儿两个人聊着一高兴,酒洒了半杯。然后甲就跟乙说,你看我的酒洒了半杯,然后乙就说,对,你的酒洒了半杯,然后两个人就来回重复这个话,重复了五次。

重复了五次以后,这个乙突然间意识到自己的那杯啤酒哪去了,然后这两个人四下找,最后终于看到我桌子上有一瓶啤酒,像是他们俩的,然后就说,两个人又在说,你说这杯是不是我的,你说这杯是不是我的?两个人又来回来去,分析了大概三分钟,我本来不想去插话,但是最后实在忍不住了,我说没错,这杯酒就是你的,你可以拿走。然后两个人很高兴的说,干杯,干杯,谢谢你帮我们看着啤酒,就像这样的人特别多。

窦文涛:你不看球,一般就主要帮人看酒的。

刘芳:然后你比如说十二点半,你看完了以后,很多人打的回家,然后打的回家要排个队,然后这里是队首,这里是队尾,然后快排到队首的时候,你会发现,这站着一堆人,傻呆呆的站着,也不知道干嘛,他们以为那是队尾,他们也在排队等车,经常有这样的人。

窦文涛:我跟你说这不光是贤妻了,这是聪明的老婆。你知道跟着老公去看,老公又感动,而且也是一个很好的守护的方法。你知道因为足球都出了抓奸的了,你老婆不看,会出现什么问题。广东阳江一名男子,他跟他老婆讲,说我去到另一个地方,另一个公司出差,结果那个公司把电话打到家里,说我们这货还没到,他老婆说他不是说他去了吗?好,这下老公去哪了,然后他的小姨子就是他老婆的妹妹,在一个出租屋门口,看见姐夫的车了,这下老婆去了,去了之后屋里俩人,说这怎么回事?你知道她老公跟他老婆说,我看球我怕影响你睡觉,所以我出来专门找一个出租屋看世界杯。他老婆说,看世界杯这女的是谁?说这是我的女球友。说女球友干嘛还穿睡衣?说那不是睡衣,那是阿根廷的球衣。这是真的新闻,你知道吗。

许子东:还有一件事情说,有个男的为了好好看球,给自己的一周岁的小孩吃安眠药,因为他吵,他看不好球,就用安眠药给他放在他的牛奶里面,第二天早上不醒了,送医院,然后他招供了。

刘芳:我老公要是肯给我吃安眠药也行,不要拉着我出去就好了。

窦文涛:这两天你知道还有一个没良心的,这男的把一个女的强奸了,然后自己就出去看球去了,警察抓着他的时候,还喝醉了,别抓我,别抓我,还没决出胜负呢。

许子东:不是说文强也这样吗?

窦文涛:我跟你讲,文强已然是个死人了,对吧,咱们也为死者讳,我们可以看看这张照片,因为为死者讳,所以这不是设计对白,我们大家看的这张照片,我把原版新闻给大家念念。7月4日9点,文强和民警就德国跟阿根廷比赛做了交流,文强对德国大比分战胜阿根廷感到不可思议。认为有赌球之嫌,这事他门清。7月6日晚上,文强希望民警把频道调到中央电视台体育频道继续看世界杯。7月8日,文强的死刑即执行完毕。

刘芳:我觉得他大概是觉得,跟这些民警聊其他的事情都太没意思了,索性就聊足球吧。

窦文涛:看来文强临死前,据报道表明,最关注的两件事,一件事是看世界杯,尤其是德阿大战,另一件事是有十分钟的时间,跟他儿子会了面,抱头痛哭之余,跟他儿子说了四个字,不要报复社会。六个字,说不要报复社会。

许子东:好好踢球。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:锵锵三人行 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片