“最低俗的中国人”是怎样炼成的?

众看小沈阳:低俗还是不低俗

众看小沈阳:俗并快乐着

大众审美观是如何炼成的?

台湾:雅俗交织的文化中华

岳清爽直言超喜欢小沈阳 比赛用其段子鼓劲
2010年07月30日 15:36 凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

核心提示:说道中国女子冰壶队,上述几点是给大家最深刻的印象。”而说到调节气氛,最近在春晚爆红的小沈阳自然是几个东北姑娘的最爱。”本次世锦赛在韩国江陵举行,队员们住的地方靠近海边。

中国女子冰壶队的姑娘们,左二为岳清爽(来源:资料图)

说道中国女子冰壶队,上述几点是给大家最深刻的印象。刚刚在世锦赛上夺得冠军,她们将灿烂的笑容留在了韩国江陵,现在,她们来到搜狐,有将更多的笑容和温暖,带给了他们周边的人。

“我们在一起,经常大家一起玩玩闹闹,这样才会觉得特有意思。”王冰玉是四垒,作为场上队长,她平时在比赛期间给人的印象就是冷静和沉稳,然而私下里,她却也是个爱玩爱闹的人。

“我们喜欢讲冷笑话,喜欢把自己的快乐建立在别人的快乐之上”。她这一说法也博得在场所有队友的赞同,而当记者询问谁是她们中的开心果时,王冰玉也毫不犹豫的将手中的话筒交给了周妍。“其实在外面训练是很枯燥的,大家开开玩笑,调节一下我也很开心。”周妍是一垒,乐天的性格让她在队里很有人缘,也当仁不让地充当了先锋作用。

为了让冰壶队能够在短时间内提高,中国女队从2004年就开始去到加拿大参加训练和比赛,她们最长在外面待了7个月之久。“我们去那里,都带着很强的目的性,除了训练就是比赛,因此每天就奔波于赛场和住所之间,生活比较单调,有的时候一项技术得反复训练,乐趣相对少很多。但运动员特质,大家想法都很积极,会调节氛围,也继续保有对冰壶的热情。”

而说到调节气氛,最近在春晚爆红的小沈阳自然是几个东北姑娘的最爱。“超喜欢小沈阳了”岳清爽毫不掩饰自己的喜好,对着话筒,就来了一句。据她介绍,就是比赛中,她们也会经常引用小沈阳的经典段子。“比如说比赛要上场了,我们相互加油的时候,就会说‘姐几个,一会我们上去,急头白脸地打一场。’”

王冰玉补充说,“有的时候,球没有按照正常的路线走,我们也会说‘咦,跑偏了’。”

本次世锦赛在韩国江陵举行,队员们住的地方靠近海边。岳清爽回忆说,“那个地方特别漂亮,特别美,周围还有沙滩,我们就会经常开玩笑说,‘谁不老实,就把她拍在沙滩上,’”说完,岳清爽和在座的其他几位美女都笑了起来。一旁的主教练谭伟东诚恳的说了一句“谢谢小沈阳了。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。