“最低俗的中国人”是怎样炼成的?

众看小沈阳:低俗还是不低俗

众看小沈阳:俗并快乐着

大众审美观是如何炼成的?

台湾:雅俗交织的文化中华

马未都:低俗要放到环境中去评价
2010年07月30日 16:44 凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

核心提示:马未都称因为没有看过《新闻周刊》对小沈阳的批评,所以不予置评,但他强调,每个人都有自己的生活方式,“我们没有权利评论人家”。

马未都,收藏专家,观复博物馆创办人及现任馆长,央视《百家讲坛》主讲人。

连线主持:陈书娣

凤凰网:您是通过什么方式认识小沈阳的?

马未都:通过去年的春晚了解小沈阳的。

凤凰网:您个人喜欢小沈阳的表演吗?

马未都:我看过他的表演,没有什么喜欢不喜欢。

凤凰网:您怎么评价他的表演?

马未都:每个人都有自己的生活方式,我们没有权利评论人家。评价小沈阳的表演这种事,很容易被人误解并断章取义,我不发表批评。此外我没有看过美国《新闻周刊》的东西,没法评价。

凤凰网:你之后跟踪小沈阳的表演了吗?你的朋友有没有关注他的?

马未都:之后也没有跟踪,没有这么多时间,我的朋友们也不知道看不看,不关注。

凤凰网:你本人对低俗这个词语有怎样的理解?

马未都:我觉得这种事不能孤立的看,孤立的看就有问题,我不想发表意见,孤立的看低俗不低俗是说不清楚的。

凤凰网:王旭明提出低俗本身无贬义,但成风就有问题,方舟子认为低俗随着时代变化而变化,你觉得低俗本身和什么相关?

马未都:低俗本身是和环境有关,没有绝对低俗的东西。

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。