粉丝的狂热与社会的期许

还未发售,就已热销

《独唱团》50万册。一位网站人士透露,像《独唱团》这样预售就如此火爆,过去只有《哈利·波特》和《小团圆》。详细

话题连连,争议不断

一家媒体耸动的表示要选韩寒做市长;麦田发文章要“警惕韩寒”;许知远认为他被热捧是“庸众的胜利”……详细

芒克*封新城谈《独唱团》

期待韩寒对年轻人的影响

现在的社会过于围着钱转了,几乎所有人都追求大房子、高档车。韩寒在年轻人中的影响力很大,社会还是非常需要文学的。详细

未必就能启蒙一个时代

一本杂志不好说就能起到启蒙作用。事实上,韩寒也好作者也好,他们也并不希望社会和读者对该杂志寄予过多的社会担当。详细

黄集伟:精神追求需自由土壤(独家视频)

每一个创刊号都是一个努力,《独唱团》或许最后并不成功,但我都是报以希望。因为它不是物质的,它还是精神的东西。详细

未售先热 直追哈利波特
2010年07月06日 01:26 青年报 】 【打印共有评论0

韩寒《独唱团》

东方网7月3日消息:这几日,一些卡车神秘地驶向全国各地,车上载着的正是韩寒主编的50万册《独唱团》。这份经历了许多波折的杂志终于从印刷厂出厂。而根据保密协议,物流公司对这批还散发着墨香的杂志进行了封存,以确保在7月6日全国铺货结束之前,《独唱团》的内容处于鲜为人知的状态,不给盗版商以可乘之机。

这份保密协议可谓严谨。据记者了解到的内容,所有杂志将于7月5日子夜到达物流公司各地的分公司,由物流公司封存至指定时间,然后统一发货,保证7月6日早上9点准时到达各客户手中。同时,每本杂志粘贴特殊的区域归属码,防止串货。而就在紧锣密鼓全国铺货的同时,网上预售也已经展开。卓越亚马逊《独唱团》的预售上线不到10小时,《独唱团》就已经登上了卓越销售总榜的榜首。

据一位网站人士透露,像《独唱团》这样预售就火爆如此的,过去只有《哈利·波特》和《小团圆》。彼时,连书的内容都不知道,就敢预订的,这都是基于读者对罗琳和张爱玲的信任。不过记者了解到,预订《独唱团》的有相当一批是韩寒的拥趸。有狂热者一订便是数十本。而韩寒也是一副“决不辜负读者”的做派,在首期当中竟然一口气塞进了34篇文章,从周云蓬的《绿皮火车》始,以韩寒的小说《我想和这个世界谈谈》结束。其中还包括林少华、蔡康永、石康等人的文章。不过韩寒有言在先,《独唱团》只是一本文艺读物,读者切不可抱有太多的期望,“如果你抱着想看战争片的心态误看了一部文艺片,无论这部文艺片多好,你都会失望。”

杂志的运作合作方华文天下人士透露,他们和韩寒的公司将以投入比例分成,而这个项目韩寒方面占的比例较大。有人估算,按照50万册首印数,韩寒公司将因此进账200万元左右。但是韩寒表示,如果不是他略微地控制了一下,一年赚一亿也是有可能的。记者获悉,《独唱团》第二期文章也已准备停当,等首期上市之后,就将立刻启动报批程序。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。