凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
国安委开会未公布全部内容?

国安委开会未公布全部内容?

习近平讲话现微妙变化直指命门,会场画面反常未公布,为何故作神秘?

马尔克斯:终生为被压迫者写作

石一枫悼念马尔克斯:反抗文学;可读性强;在中国文坛下崽儿最多。

2014全国抗癌日:消除癌症误区

2014全国抗癌日:消除癌症误区

肿瘤作为一种疾病,有它发生和发展的过程,早期发现不是没有可能。

世界第一高楼长沙“天空城市”未取得政府最终批准

2012年06月18日 17:09
来源:时代周报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报记者 何光伟 姚海鹰 实习生 杨勇

“J220-天空城市”是远大科技集团将在湖南长沙建造的世界第一高楼,高838米,比迪拜塔还高50层,而且两个月建成。

这栋超级“擎天柱”,建筑面积100万平方米,可容纳30400人。一期征地面积约200余亩,其中30亩建设J220项目,项目开发周期为1年,预计今年年底完工。据悉,上海也在争抢建设世界第一高楼,2015年到2020年建设的超群大厦(BionicTower),高达1228米,共300层,可入住10万人口,届时有可能引发世界范围内超1000米建筑的疯狂竞争。

就在2009年8月,一栋上千平方米被称为全球首座可持续建筑的3层楼房,被远大可建在长沙一天内建成。这栋楼房的组件在工厂预先制作,当天在现场进行“装配”完工。

创建于2009年3月的远大可建科技有限公司是远大的全资子公司,该公司专营9度抗震、5倍节能、20倍净化、93%工厂制造、1%建筑垃圾的可持续建筑。

这个总部和研发基地都设在湖南湘阴县城的远大可建,在2010年创造了15天建成30层“湘阴T30酒店”的奇迹后,被英国媒体《每日邮报》冠以“中国速度”称谓。

“天空城市”选址在湖南省长沙市望城区,但远大科技集团新闻事务负责人朱琳芳并未透露具体地点。她表示,“里面既可以居住,也规划有酒店、医院、学校、商店等设施。”

望城区政府则公开表示,这栋被称为“J220-天空城市”的大楼拟选址望城区滨水新城大泽湖片区中心地带,总投资不低于40亿元。

滨水新城管委会的官员也透露,为了建设此楼,远大已订购了270万吨钢材,J220项目十多个用材供货方逐一与远大可建签约。

此次远大建世界第一高楼,让外界质疑不断。梳理远大的高楼梦想,不难发现,远大一直在不断拔高“摩天大楼”。

湘阴T30酒店完工后,远大总裁张跃公开表示计划在湖南建一座150层的大楼。

虽然远大可建用15天建成的30层酒店已经是世界最高的同类建筑,但在计划建838米的世界第一高楼前,远大可建几乎没有任何修建高楼的经验。

尤其是在短期内,将150层规划“拔高”到220层,这让外界对其产生各种质疑也在情理之中。

但望城区滨水新区管委会的官员看好这栋比迪拜塔高10米的“J220—天空城市”,“雄踞世界第一的宝座,建设周期却仅7个月。”

远大告诉官方新华社,尽管远大对建世界第一高楼项目充满信心,并透露世界第一高楼将在节能、环保尽展优势,但目前该项目尚未取得政府最终批准。

粤ICP备09086999号

版权所有 时代周报 2008-2012

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯