凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港媒:内地富豪境外投资 私人银行首选香港"出海"

2012年04月13日 15:55
来源:中国新闻网 作者:李理

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网4月13日电 香港《大公报》13日刊文说,中央财经大学中国银行业研究中心12日在北京发布的《中国私人银行发展报告》指出,在未来一年,有18.11%内地富豪有移民海外服务需求,越来越多人开始加大境外资产投资,中资私人银行亦首选香港作为“出海口”。

报告指出,中国富豪人数激增带动私人银行市场发展。数据显示,截至2011年底,设立私人银行部门的中资商业银行已达11家,各银行拥有的私人银行客户数量和管理资产规模呈逐年翻倍增长态势。

报告指出,随着人民币国际化不断深入,香港必然成为中国私人银行业的第一个“出海口”。报告建议,由于香港金融市场较为发达,具备完善的监管条件,中资私人银行可在香港首先试水,选择香港作为海外扩张的首要区域。

报告预计,未来几年,中资私人银行会加快进军海外,不仅要向中国客户提供国际离岸私人银行服务,还要向当地居民提供国际在岸的私人银行服务。(李理)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯