解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

毁一个人很容易,出一个陈光标则很难

2011年04月24日 02:23
来源:红网 作者:罗军

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

陈光标,站在日本的废墟上救人。这边厢,宅在家里的某些人一阵冷笑,不屑地说“二逼”。

陈光标,出现在哪里,就派发善款到哪里,推动慈善活动。这边厢,见到陈光标一出场,就挖苦“扮得象个救世主”。

有句话叫“莫让英雄流血又流泪”,能不能套过来说“莫让善人出钱又出泪”。面对来自社会的冷嘲热讽,陈光标流过委曲的泪没有,我不知道;我只知道我眼眶一热有落泪的冲动,做善人也难。

陈光标,这些年累计捐出了10多个亿,都打动不了某些冷酷的审视者。他们永远象站在高山上的圣人,指责他又拍照了,又出风头了,又钱多得花不完到处撒银子了。他们说他伪善,他们说他扮得象个救世主。陈光标怎么做都是错。

行慈善者并不就是完美者。弄清这一点便能“理解”了。我们对于行善者总是要求太高,给了钱还不能张扬一下,否则说你是伪善。

陈光标若不摆几个造型,拍几张照片,有人又会质疑他根本就没有行善了……现在不是还有很多人在查他到底捐了多少吗?

要是有人能掏出陈光标那么多钱,别说张扬一下,就是给他塑个“老子像”,社会也划得着。狗日的“老子”,凭白无故还还魂回来花掉2千多万人民币。这些才是应该讨伐的。

关于陈光标,可以少苛责一点了。他不是印钞机,他也需要赚钱才能将慈善良性循环下去。他高调一下,等于给自己打广告,增加美誉度,从而有机会多接几个工程,是可以理解和支持的。他不是印钞机,他的钱要赚来才有。

陈光标去日本、新加坡、美国行善,我看得惯,这样他的商业机会才可能走向世界,争取把企业做大。才有更多的钱来搞慈善。

还有一点,为什么灾难之处常见陈光标。因为他的企业是搞拆房子一类工程的。那些地方机会多一些。他手下4600个员工要吃饭,发工资。前段时间三个月没接到订单了,陈光标不急,我们都替他着急。他已经裸捐了,妻子都没得到一份。他赚的钱越多,越是好事。我们帮不了陈光标什么,就用“理解”表示支持吧。

毁一个人很容易,出一个陈光标则很难。

[作者:罗军]

标签:陈光标 机会 一个 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯