汪忧草:女副市长被骗财骗色尴尬了谁?
2011年01月06日 08:55荆楚网 】 【打印共有评论0

据《新京报》报道,一位化名李玉的副市长,被自称设计总监的张伟骗财骗色。近日,法院审理后认为,张伟以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取被害人钱财共计人民币286万余元,构成诈骗罪,判处其有期徒刑15年。(《新京报》1月5日)

报道说,据受害人李玉介绍,2007年11月,她通过朋友介绍装修房子,认识了张伟。当时张伟自称毕业于中央工艺美院,是北京一家装饰公司的设计总监,不久双方发展成了男女朋友关系。一年后,李玉被派到外省某市担任副市长,居然发现账户上的152万元已被张伟提走。随后李玉提出分手,但张伟却提出要500万元“感情损失费”,并威胁要把她的隐私四处宣扬。去年10月,李玉向海淀警方报案。

一位女副市长,轻信一位刚认识不久的男人,还在两年多的时间里被他骗走了286万余元,这确乎是一件奇闻怪事。

固然,这位副市长被人骗财骗色的遭际值得人们同情,但最应该感到尴尬的也恰恰是这位女副市长。按说,能在官场上“混”上个副市长,理应对社会各色人等有所了解吧。可我们的这位女副市长,居然那么轻信一位刚认识的男人,认识没几个月,两人确立了恋爱关系。其实,稍稍查证,就可以看出那个男人话的破绽,可“热恋中”的女副市长却顾不得去做一些最最基本的查证。让这样头脑简单的人做我们的副市长,市民不当“冤大头”才怪。

最让人惊讶的是,作为一位副市长,两年间居然被骗走了286万余元,其中还有152万元的存款。这将近3百万元里,究竟有多少是女副市长的合法收入,有多少是她“借”来的,又有多少是“灰色收入”甚至是贪污受贿所得,有关方面也应该有个说法。

第三,女副市长被人骗财骗色,也应该让我们的人事部门感到尴尬。 这年头,到处都在讲资源开发,有副漂亮脸蛋就是绝好的资源,即使你不去“ 开发”,也会有人来“开发”你。这么一位没什么社会阅历、缺乏人生历练的人,居然被提拔到了副市长的高位,人们难免会追问:这里面到底有多少“潜规则”呢?

作者:汪忧草

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:汪忧草
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片